加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 大费周章的打疫苗事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大费周章的打疫苗事件

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6619
楼主
我这番云游耽误了很多事情也成就了一些事情,一时之间不知如何表达啊,不过令我开心的就是今天去给宝宝做完了2个月的疫苗接种了,不过说起这个疫苗接种我真的是有无数个草泥马在心中狂奔了过去。是什么事情让我如此动火呢,哎真是一言难尽说不出啊,但是针对我这次的经历我最想奉劝各位适龄的宝妈们千万要遵守疫苗的时间和地域规定,能不逾越就不要去逾越呢。  

我们本来应该是上个月的7月26日做疫苗接种,我整个七月都是在异地度过的,所以针对这次的疫苗我也是有计划到,因为有个本地的弟弟回家去,也就拜托他给我捎回去了我的试读的一些书和孩子打疫苗的本子和通知书什么的,万事俱备,只等具体打针日期了。

收到本子之后我就让老爸帮我问我们这边的诊所 相关的具体情况,老爸也是不遗余力的给我打听知道我们那里是25号 五号 十五号的时间给孩子们打疫苗,因为我正好是26号所以时间上有些误差,但是担心到了规定的5号也不能打,所以老姐她们去镇子上去的时候专门开车给我打听了,当时卫生院说的是,这个疫苗需要9个孩子一个针一起打,不然不能开封,我们是可以打得,所以既然25号过去了,那就等待5号吧。

老公是4号开车回的济南,然后5号开车去接我们,到了家后我们赶紧催促着他带我们去打针,我觉得时间不能再推脱了,再晚了下次也得推呢,所以他也是不顾长途劳累 赶紧载着我们去了。哪里知道造化弄人,去了,卫生院的竟然说还是建议我们回青岛在打,因为这的针是有配额的呢。。。我也不知道是不是这样,一直怀疑他不肯多花那些精力给我们打,还是不要胡乱的给打吧,就这样我们就又被踢回了皮球,幸而六号我们计划回城。

按照计划回来后我们预约了周二给孩子打上了,再也不用担心孩子疫苗打不上了,但是心理上的这些折磨也真的是够呛,最后呼吁,各位不到万不得已不要去异地 打预防针啊。虽然国家政策是全国通用免费打,可是具体操作真是小鬼挡路啊。惊鄂
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很不容易的呀
板凳
还好孩子大些疫苗就少多了
我们这边都是周二打疫苗,可以打电话
个性签名

回复 #小小菲儿

嗯是呐,折腾不止
回复 #guomaomao2009

对呢,也够麻烦的
回复 #diandianxuhan

对呢,我们是周二 周四都可以!
还有9个一起打的,第一次听说,我们这里是星期一和星期三早上打
个性签名
回复 #罐罐妈

对对我也觉得好晕呐……
我们都是在当地打的。
回复 #添添妈

尽量当地吧!
回复 #添添妈

对,尽量不要异地,麻烦呐……
我这在娘家也是建议回海南打,说是疫苗事件后不敢随便接种疫苗
还真是不容易啊,我们家的目前都不用打。
太费劲了啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请