加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 没有断奶的烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有断奶的烦恼

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6441
楼主
看到很多宝妈都在聊母乳喂养的事情,大家似乎都对断奶这件事显得比较担心,害怕断奶的过程自己和孩子太辛苦,特别心疼断奶时候孩子是不是会受到影响了...我觉得我是比较幸运的,虽然现在我们家宝宝还没有断奶,不过我觉得我们家宝宝应该是可以自然断奶,不至于折腾,甚至需要跟宝宝分开住...

宝宝出生以后,我的母乳就没有特别多,不过还是够宝宝吃的,偶尔需要添加一些奶粉。百天以前基本都是纯母乳喂养,最多每天晚上想要给宝宝吃饱一点,睡个好觉,会冲30到60ML的奶粉给宝宝。我们家宝宝晚上的睡眠还是特别好的,从2个多月3个月开始,她基本上就能一觉睡到天亮。一般情况下都是晚上10点半到11点,我会给宝宝冲一次奶粉喝,然后宝宝入睡,直到第二天早上6点多或者七八点才会醒来喝母乳,特别省心,宝宝长得也很好。每次去体检,宝宝的身高都是属于超高的,上次体检是上个月,宝宝6个月的时候,身高是70CM,一般6个月的女宝宝标准身高是65-66CM,我们家算长得很不错的了...

我们家宝宝并不是特别依赖母乳的那种,肚子饿了你给她冲奶粉她也一样很开心,喝饱了就开始高兴的玩,不会非得要母乳。上班以后白天我们基本上都是奶粉喂养,我早上上班之前会喂一次母乳,然后就到了下午5点下班,中间都是喂奶粉,晚上睡觉之前会再有一个奶粉,这样宝宝吃饱喝足可以睡得更加安稳一些...

6个月的时候我们才开始添加辅食,宝宝也很乖,似乎对什么食物都很感兴趣,给她准备的各种食物她都吃得津津有味,看起来很好吃的样子,特别享受,嘿嘿。每次我们吃饭的时候宝宝也会嗷嗷的想要吃,我们会特意把饭煮得更软一些,然后给宝宝一些汤,她吃得特别带劲,像是跟我们比赛一样,一口下去,我还没端上自己的玩,宝宝已经吃完,萌萌的看着我等着下一口呢,真是太可爱了。现在我已经会偶尔给她吃一下菜,煮的时候让老公放得清淡一些,然后弄成碎小块,宝宝也是特别爱吃,她似乎都不挑食,对什么都有兴趣,吃得好开心的样子...

所以呢,我一点儿也不担心宝宝断奶的问题,如果她想喝那就一直喝着,反正也不影响,我们大人了一天多喝牛奶都对身体好,宝宝喜欢喝自然也没问题,而且这个也不会影响到宝宝吃别的东西的食欲,最多等长得大一些的时候就当成点心或者饮料喝。我母乳本身没哟特别多,要段很快也就没有了,一切顺其自然就好,哪天没有母乳了,自然也就断了...
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我就是自然断的,没有任何痛苦,因为一开始的时候奶水就不够,所以孩子也不算太依赖
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,我觉得就算现在我马上不给她喝了也不会有太大的影响,所以也就顺其自然了
你家宝真好带
回复 #可欣妈

嗯嗯是呢
我断奶的时候还是比较痛苦的
回复 #哎文

宝宝也辛苦
混合喂养的孩子不会太依赖母乳
宝宝胃口真好
我断奶比较痛苦
宝宝和妈妈能不分开断奶是最好的。
宝宝好乖
回复 #mua

嗯嗯是的呢
这么好带啊,那就好啊。
回复 #有城

是啊,很省心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》