加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 面对灾难来临时,人类是那么的渺小
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对灾难来临时,人类是那么的渺小

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5237
楼主

今年的天灾好像有点频繁,其实这也是大自然对我们的惩罚,环境污染的严重,空气质量严重下降等等,这些都是造成天灾的重要因素。好在我的城市在南方,没有经历和感受过台风的袭击,甚至连北方的暴风雪也没经历过。但对于泥石流和河水猛涨,还是能看见很多的,只是是在我们这里的区县比较多而已,因为我是住在市中区的,也就没遇到这样的情况发生的。

但在我的记忆中,还是有那么一次的,真的是印象深刻呀,记得还是在我小时,那时我们还是住的平房,那天晚上下暴雨,我和我妹妹还在熟睡中,我家竟然被水淹了,当时我们还是老式床铺,还不象现在的席梦思这么挨的,床铺差不多是在膝盖以上的,已经发现水都已经淹在床沿了,家里的拖鞋什么的轻的东西,都已经是漂在水面上的,结果我爸就把我和我妹妹背出去的,去了旁边的邻居家睡的,而且最不可思议的是,邻居家还在旁边下一层楼的位置,也就是说住在下面的两家是一点都没事的,而我们上面的4家全部被水淹了。

早上我和妹妹还是去上学去了,回来后才知道,大家都在帮忙清洗房间里面的泥巴,家里面是一片狼藉呀,还好是因为大家的帮忙,在晚上时也都清洗干净了,也就回自己的家住了。

还有一次惊险就是汶川大地震了,当时我还在家睡午觉,本来自己设的闹钟是2点40,结果在不到2点半时就突然惊醒了,其实当时不知道是什么原因,但看看时间也就起来了,穿好衣服就下楼了,准备去上班了,可刚到楼下就看见有些房间在大幅度的晃动,玻璃窗户是哗哗的响,当时给我的感觉就是煤气罐爆炸了的冲击波,而且看到很多人都在外面站着了,当时手机也突然没信号了,过了半个小时才知道大概是怎么回事,害得那几天神经都绷得紧紧的,就怕出大的意外,那时才彻底的知道,但灾难临时,人类是那么的渺小,无助,所以,那时就深深的明白了,活着比什么都好呀,即使以后遇到再大的困难,也没什么过不去的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
灾难让人措手不及
个性签名
板凳
太可怕了!
各种灾难都很可怕
有些灾难面前,没有抵抗能力
确实如此啊,渺小的人类,只能尽力自救
我小时候住的地方也差点被淹了  我住二楼  一楼已经淹了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
当灾难来临 人类无力抵抗 真是悲哀啊
是的,面对天灾,人类的力量很渺小的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请