加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《子儿,吐吐》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《子儿,吐吐》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4132
楼主

你吃水果的时候有没有把水果的子儿不小心吃进肚子里的经历啊,吃了后有没有发生什么事情呢?我小时候还确实有过,不过当时父母就给了我答案。

今天我和宝贝看的书是《子儿,吐吐》,这本书的文字和图画创作者是台湾著名的图画书作者李瑾伦。宝贝看到第一页的时候,惊讶的说,啊,这个小猪的头好大啊,那表情让我情不自禁的笑了。是的,胖脸儿是个很胖很大的猪,总是一眼能让人看到,即便有那么多的小猪。

这本书的内容其实很简单,就是讲的一只叫胖脸儿的小猪吃了木瓜没有吐子后心里变化过程,大家都认为吃了子儿会长出木瓜树,因为子儿埋到土里会发芽长出来的啊,我以前也有过这个经历,我马上把担忧告诉了妈妈,妈妈告诉我不会的,会随着大便排除体外的。胖脸儿开始很沮丧,害怕,但是他会向好的地方想,如果真的长树也不错啊,一颗会走路的树,而且大家可以吃他的木瓜了,最后还有点期待了,虽然发现木瓜子儿会随着大便排除体外,胖脸儿学会安慰自己,这样也好啊,要是木瓜不好吃也不好啊。

这本书上小猪的表情很丰富,把小猪的心情的跌宕起伏刻画得很形象,胖脸儿的乐观性格还是很值得小朋友学习的,因为我们总会遇到大大小小的烦心事,换个角度想也许就很不一样了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐健康成长
沙发
一本有趣的绘本
板凳
我家也有,不错的书
哈哈,我们小时候每次吃西瓜都小心翼翼的,生怕吃到肚子里,然后长西瓜,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
名字好有趣
适合多大孩子看的,挺有意思
回复 #天使宝贝娃

3岁就可以看了,很不错的
看到了一群的小猪猪哦
回复 #哎文

恩,胖脸儿一眼就能看到,哈哈
回复 #齐齐10

恩,还有点幽默的