加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 人与人的理解很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人与人的理解很重要

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3134
楼主

上回跟曼爸聊滴滴打车的事,虽然他朋友说能挣到不少,听起来还挺轻松的,但有时候遇到过一些“难搞”的乘客时,也比较郁闷。比如遇到一个要赶飞机的客人,去接他的过程中时不时打电话催他“我要赶飞机啊,你快点过来”,如果遇到堵车的话乘客就会一顿埋怨说“以前叫车都很快的啊,你怎么这么慢还不来?到底接不接啊?”他朋友只能回答“再等五分钟啊,现在堵车呢。”来来回回的搞得最后两个人都不愉快。

还有一些乘客明明在街对面完全可以走路过来上车的,但对方偏偏要他朋友调头到他的地方去接他,因此花了不少时间。遇到这样的乘客还真是有点麻烦的,但我也很理解这些人,如果真的是要赶飞机赶火车,而车子迟迟未到,肯定会急得打电话催促司机快点再快点。我以前也有赶飞机的时候,当时是早上的航班,我早早就收拾行李出门了,出门的时候如果遇不到一辆的士就非常着急,好不容易拦到一辆的士,上车以后就会赶紧跟师傅说让他开快一点,要赶飞机。

我遇到的司机师傅还是挺好说话的,知道我要赶飞机,就尽可能地在安全范围内开快一些,他还主动询问了我飞机的航班,以他的经验来看,基本上是可以赶上这趟飞机的,当时早上也没什么车子,一路上没有堵车现象,还是挺顺利的,当到达机场后,我还有差不多半个小时的时间可以登机,幸好赶上了。

有时候我觉得,人与人之间需要相互理解的,如果能换位思考问题,理解对方急切的心情以后,互相沟通之间就会比较和谐顺畅,争议的情况就会少许多。人一旦形成了自己的思维模式和行为规律了以后,要想改变是很困难的,这个时候更需要其他人的理解,当我理解你的难处和不容易,你也理解我的困难和无可奈何,或许就没有这么多纠纷和争议了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
现在的这些交通实际上挺方便的
板凳
大家互相理解,彼此都能减少矛盾
是的,其实现在太多人都很自私的先想自己,忘记了互相理解和尊重
对,大多数人都是先想自己,是“我……”,而不是“你……”
确实这样,平添很多不已要的麻烦和不愉快
相互理解很重要
确实啊,相互理解是很重要的。
对呢,沟通和换位思考很好
是啊,相互理解就好沟通了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》