加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > [我的第一份工作]+白打工的call姐+南南宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我的第一份工作]+白打工的call姐+南南宝贝

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5703
楼主

提起我的第一份工作,感觉很无奈。那时候读的是中专,说是包分配的。当时选的是读计算机基本与无线寻呼,学期不长,就一年时间。其实认真读书的时间也不过是半年那个样子,后来学校来了一批人说是来招工的。是我们这个班的合作公司,个个都去面试,当时很幸运,一次性通过。我们十几个同学就一起到了深圳的一家call台公司上班去了。

到了那里之后,感觉一切都是那么的新鲜。人年纪也小,17岁还没满哪,接我们的那个班长说那个公司还是不借的,当时心里也就没什么顾忌,只想安心上班就好了。谁知道根本不是那么一回事,一去到那里还不能马上上班,还要背那些call台的代码,什么地方是什么代码,什么姓是什么代码,整天一去到公司就是学这些,搞得人头都痛了。现在想起来,那时还是很用功的,不停的背,不停的写,就为了能快点上班赚钱。因为我们在那个公司是不包吃住的,吃和住都要自己出钱的,公司只为你提供地方,要自己付帐。

教我们那个miss讲话的语气妖里妖气的,捏着嗓子说话,有时我真为她感到累。她说我的声音有点沙,说话的时候语气一定要注意,不能太大声了,要调整自己的语调,我的天啊!这是天生的,我要怎么调啊?你要我声音小一点我还可以接受,但是你要我调语调,我怎么去调啊?我又不是学音乐的。人家是老师,说的话你就得听,每天都跟着她掐着嗓子说话。好不容易到了可以上机的日子,那个心情啊,简直可以用飞起来来形容。

去机房里面之前要换鞋子,然后班长领我到一台电脑前面,坐下来之后拿了一点消过毒的棉花,把话筒的前端擦一下,消毒,这是每个call姐上机前一定要做的准备,是为了不要传染病毒。这也是个人的卫生问题。搞好之后,班告诉我该按哪个键,怎么去按听电话。旁边还有一个开关,是听完一个电话之后一关那里就可以再接另外一个电话了。

接第一个电话的时候心里真的好紧张啊,声音都有点抖了。不过还好声音比较小,人家也没介意。我们那个公司的名字叫球东,所以一开口就是“你好球东”,挂机就是“清楚拜拜”。那个温柔啊,我现在一想起来身上都会起鸡皮疙瘩。男的一听声音都跟着小了起来,这就是call姐的魅力啊。

有一次听到一个电话,那是一个听留言的,说是机主的老婆在医院难产,要机主赶快过去。那个机主一听,当时就啊的一声,然后电话就嘟嘟嘟了,把我也给吓了一跳。也经常会有一些无聊的人打电话来找你聊天的,但我们那个是按数量来算钱的,所以一般这些电话都会给我们当时就挂断。记得五一的时候,豆豆接电话接了九百多个,第二天说话都说不出来了。我们平时最多也就是四百多,她一天就接了九百多个,真的是太厉害了。

到了快要结算工资的时候了,这时却传出一个消息来说我们公司要倒闭了。这无疑是一个晴天噼呖,我的工资都还没有算啊。我们都去找那个miss,人家说了,我们现在没有工资,我们的房租都没有交,还有我们的其它什么费用也没有交,没叫我们交钱就已经很不错了,哪里还有工资。天哪,这就是坑人的公司真面目。我们有一个同学走了,我们也都陆续准备着自己的落脚点,所幸之前有一个比较好的网友,让我住到了他那里。不然我还真的没地可去了,那时候的人年纪小,也不懂什么法律,别人说要怎么样就怎么样,要交钱没有,你不给工资我就只有走了。就这样,我的第一份工作以一个白打工结束了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 11-12-06 13:08 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 13:08 活动奖励
沙发
真是很让人可气哦,竟然不发工资
板凳
回复 2# 开心果果

以前的人就是这样欺负人的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请