加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 94岁老人腰背摔伤能否拍打自愈?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

94岁老人腰背摔伤能否拍打自愈?

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3905
楼主

[url=]转载
[/url]

很多人疑惑:摔伤能否拍打拉筋?如何拍打拉筋?摔伤导致的疼痛也是经络不通,及早拍打拉筋,自愈康复就快。94岁的李婆婆因长期坚持拍打拉筋,所以突然摔伤后能够继续拍打拉筋,结果翻身侧卧都不痛了,连续走路20分钟也没问题。

三月十五日我回广州,第二天便去探望李婆婆。把她赞助长青藤保健学会的收据、学会回赠两本萧老师编辑的拍拉自愈案例、两个硅胶拍打棒捎上。老人家笑逐颜开,她说我来了正好,要告诉我一个惊喜。李婆婆像小孩一样,拉着我的手走进睡房,把门关上,在我耳边小声说,“这事情不能让坐在厅里女儿的朋友和清洁工知道,她们会向海外的子女通风报信告我的状,我只是告诉你一个人”。我说,好吧,我洗耳恭听。以下是李婆婆口述的内容:

姐妹钟点清洁工有事要回乡下五天,我自觉拍拉后身体很好,充满自信心,可以照料自己,就让她们回去了。我一个人在家,每天在小院子里做操、小跑、拍打不亦乐乎!3月5日那天,天气暖和,我换了一对新拖鞋。看架上花盆里的泥土晒了三天已干了,我想把泥土换掉,让花在春天里开得更加美丽,就连根带泥把那棵花拔起,没想到用力太猛,脚一滑,摔了个四脚朝天。吓得我挣扎爬起来回屋躺下,赶快拍打手肘内关,才把我“卜通卜通”的心安定下来。这时,我才发觉右边腰背十分疼痛,我以为轻轻拍它就不痛可,谁知道一拍更痛更难受。我不断地念“对不起、请原谅、谢谢您、我爱您”才能挣扎下床。唉,真倒霉!

幸亏上次你们来看我,清宁教练帮我找到常教练的电话,我立刻打电话问他该怎么办。常教练叫我不能拍打,先让伤处休息,用艾灸。刚好家里有六块艾草,我就天天灸。灸了大约一个星期,疼痛缓解了很多,我不必再念那四句话就可以扶着起床了。但前胸后背全都瘀黑,还痛,不能翻身侧卧。我又打电话给常教练,他叫我可以轻轻拍打了,用自己能承受的力度拍打,每次拍半个小时以上。我便叫清洁工帮我拍打,自已也拍。清洁工老是追问我怎么回事,我说你别问,帮我拍打就好了。先拍胸部,拍到胸部不痛了,可是背部伤处更加痛起来,我又叫清洁工拍背部伤处,拍了几天,伤处慢慢减痛了,瘀黑也一天天化少了(她拉起衣服给我欣赏)。

昨天我又叫清洁工一次拍打背部伤处一个半小时,哇!翻身侧卧都不痛啦!今天我走到路口等你,走了二十分钟也没痛,很自如。你说是不是惊喜?我说是惊喜,你是神医!一个94岁的老人能用自愈法救自己就是一个奇迹!因为婆婆家有客人,我便先告辞了,并告诉她有空还会来看她,也叮嘱她千万不要去路口等我,我已认识路了。

3月18日上午,我又来探望李婆婆,给她捎来了一包新疆大红枣、山楂糕、还有自愈糖尿病的阿娟感恩,送给老人拍友的护腿长祙子。婆婆高兴极了,不停地道谢。她满脸春风,得意地说:“知道你要来,我走到路口等了你二十分钟。”我说:“哎呀!我叫你不要出来等,你忘了吗?再摔倒怎么办?”婆婆笑嘻嘻地说:“我现在走路,腰背不痛不累很自在。但我会注意安全第一,不要太逞强,凡事要小心,我出门拿根木棍,以防万一,不要出事故,不让海外子女担忧受怕。我无限感恩萧老师推广这大道至简自愈法,感恩常教练指导我顺利度过摔伤难关。我要把这自愈案例和大家分享,一个耄耋老人可以通过拍拉自愈,做到我的健康我作主,难道你们年青人不可以吗?我们应该有信心、决心、恒心来拍打拉筋和推广自愈法。请你把我这惊奇写下来吧”。

我说,不如你自己讲出来,我用手机录像后传给萧老师,好吗?她欣然同意,便进去睡房录像,她还是像小孩一样在我耳边小声说,现在不给清洁工知道这事故,等女儿从新西兰回来再说不迟。我要回家啦,婆婆又缠着要送给我一袋米,我说你的心意我领了,我家住得远,米太重,你留着吃吧!

可爱仁慈的李婆婆,祝您健康快乐长寿!有空我还会来看望您!

冬桦 写于2016326日香港(转)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来拍打很管用,可惜丝毫不会
板凳
我也不会呢
94岁的老人也能拍打,这效果太神奇了
我也不太会
关键是坚持不下来
我现在也是让我爸学着拍打,就是他有些懒,总是不愿意动
回复 2# 冰钰愛玥

有心学就会了。
回复 3# 哎文

有心学的话就容易学会的。
回复 4# 小小菲儿

只要人活着,都可以拍打的。
回复 5# 马上有钱

多拍几次就会了。
回复 6# 天使宝贝娃

是啊,关键是坚持。
回复 7# 盼盼妈咪

亲可以动手帮他拍打的,要他自己来,估计有点难。
回复 #添添妈

好的!
看来用处很大的耶。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》