加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【秀发可餐】烫过梳过仍然是长发+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀发可餐】烫过梳过仍然是长发+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7101
楼主

家都讲了讲自己小时候的头发状况,俺也翻翻旧记忆,说说从前的发吧!小时候院子里男孩子多,大家统一都被我爸爸用推子(老式剃头发的)剃成最短最短的发型,我也未能幸免,五六岁以前,我大部分时间都与兄弟、表哥们一样的男孩发型。那时候也是小,什么都不懂,什么美不美的,可是,后来有一次,爸爸夏天再给我剃成短发时,我哭了。从那以后,我开始了蓄发,上小学时记得妈妈没时间理我,我自己乱梳头发,有时扎一个马尾,有时扎两个羊角一样的。在中学以前,我从没注意过自己漂亮不漂亮,发质好不好更不是我关心的内容了,从小不爱美啊!

十几快二十岁时吧!表妹来我家,姨和表妹都夸我头发好,说发质好、油黑锃亮的,像电视里做广告的一样。哎??有么?我照了照镜子,呵呵。黑是够黑,可是什么时候开始油光光的亮呀?记得以前头发还有过发黄开叉的时候呢!但没怎么注意到自己头发发生的这么大变化。小时候一直用的海鸥洗发膏,长大后用飘柔、海飞丝等洗发水,记得这些大品牌也是卖的最多使用最广的吧!后来也陆续用过一些:飘影还有什么了,记不大清,我的洗发水不是很固定品牌,听说要换一换使用的,免得某一个品牌用久了会太燥,大约是这样。护发素我简单用过蜂花什么的,但是懒得总护理,也是因为不怎么烫发,发质一直可以所以觉得护发素不是很需要了。

上班以后我也一直是直直的头发,不用拉直,就那么简单地绑一下,俺就是那么相互形象啊!后来结婚几年后才开始有烫发经历,烫过几回,大卷小卷都烫过,不过小卷那次烫的效果不好,大家没有夸我的,让我巨灰心!!!而且,烫头发时觉得不是很舒服,特别是有孩子以后,忙碌的我经常喜欢简单一挽头发,也根本无法披开长长卷发,没那机会展示呀!也就更加不收拾头发了。

前几年,在王府井百货看到卖发卡给梳发型的,品牌叫“流行美”,我看完觉得挺喜欢的,买了发卡,然后就经常去那里梳头,那群小姑娘手法熟练着呢!几分钟就能梳好一个发型,而且按着顾客要求经常地给变换新样式。于是,我也不再烫发了,就在那里梳了几年头发,当然也高价买了几个发卡、插针和簪子,顺便也享受了别人梳头的服务,呵呵,体会了一下旧时小姐的派头。但是,小姑娘们每次都不放过我地让我继续买新东西,看来接受服务时也容易被骚扰啊!

相比较来说,我还是喜欢长发,小时候的不提了,长大后也试着剪过几回短发,但是,总感觉那头发乱乱的,还难打理,而且我的脸型好象也不适合呢!于是,我仍然是长发。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-12-06 13:03 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 13:03 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,长发更美丽!
个性签名
板凳
我们这边也有买发卡,免费终身盘发的饿,200元个发卡,网上才买20元,呵呵!可是谁有这么多时间去享受盘发哦!
个性签名
俺也喜欢长发飘飘呢,整理头发可是一门学问哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我也是喜欢留长发
美女都是长发飘飘嘀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也喜欢长发呢
个性签名
我也喜欢流行美!
回复 3# happy栋阳

他们的质量是不错,但高价里就是含服务费,不去梳就亏了,有空要就要跑过去梳呀梳,偷笑
个性签名
回复 9# 青出于蓝

呵呵,是啊,反正是免费得
个性签名
亲的头发好长哦
个性签名
回复 4# si崎

是呀,不过有时也对付一下,哈。
个性签名
回复 11# 甜宝

还行,现在不怎么长。
个性签名
回复 7# kittymao51

相同爱好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》