加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 辟谣:孕期吃燕窝宝宝不长黄疸?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

辟谣:孕期吃燕窝宝宝不长黄疸?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9201
楼主

燕窝是珍贵的佳肴,也是名贵滋补品之一。如今燕窝走进了寻常百姓家,准妈妈吃燕窝更是成为一种时尚。据说孕期吃燕窝,宝宝可以避免黄疸,是真的吗?而准妈妈吃燕窝又有哪些注意事项呢?

孕期可以吃燕窝吗

自古以来,人们都认为燕窝是一种滋补食材。从科学的角度来说,燕窝能透过刺激淋巴细胞的有丝分裂,提高人体的免疫功能。对处于特殊时期的准妈妈来说,吃燕窝更是好处多多,既能补充孕期所需营养,又有助于胎宝宝的发育,因此,是孕期最好的滋补臻品。

有不少说法认为,孕期吃燕窝,宝宝可以避免黄疸,其实这并没有科学依据。黄疸主要是因为新生儿的血中胆红素升高,导致眼球巩膜(眼白部分)与皮肤泛黄。正常的新生儿由于肝脏功能还没有发育好,出生后的第一周内常会有轻微的黄疸,这是正常的,吃燕窝并不能减少黄疸出现的几率。

孕期吃燕窝的注意事项

1、到了孕晚期,要避免过度疲劳,准妈妈最好选择在早上吃燕窝,给一天的精神加分,而且还要注意在进食燕窝时,不要摄取过多食盐。

2、燕窝需要洗干净,最好的方法就是浸泡,浸泡1-2小时后倒掉水,期间要清理掉其中的燕毛等杂物,随后再浸泡一次,这次浸泡的水可以直接用来隔水炖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我听说燕窝的营养,很多普通的食物就能给与,所以不用浪费钱来吃燕窝
板凳
没吃过燕窝的表示不明白其功效哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个不知道呢
不知道,没有吃过
我没有试过
没听说过呢
谢谢分享,学习
不会吧,她们说吃鹅蛋不长黄疸

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》