加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 骑自行车也是一种锻炼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

骑自行车也是一种锻炼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7554
楼主
      最近森的身体一直不太好,连着三个月每月生一次病,看着他瘦弱的样子,心里真不好受,主要从小比较挑食,吃东西也不是很厉害,加上最近的天气,真的受不了啊,现在虽然咳嗽已经基本好了,不过还是希望他能更健康点,不要再被疾病侵袭了。每天上幼儿园,活动量还是挺大的,现在晚上饭量也大了点,今天是周六,早上带他出去之后去幼儿园玩了下,正好有保安值班,其他也没什么地方好玩,还是幼儿园比较安全。
      中午吃好饭,看到外面那么好的阳光,实在忍不住带他出去晒太阳了。不过光在下面晒太阳也无聊,还是带上小自行车,让他骑骑车,也是不错的锻炼。因为就在楼下,我就带上了相机,给他拍上几张,虽然我摄影技术不行。因为我们旁边的山脚下,正好有人新盖了两幢别墅,造得还是很漂亮的,他们面前的空地比较大,适合森在那里骑车,而且也没有汽车或者其他的车会来,也不用担心安全问题,我们就选了那里作为骑车的地方。骑自行车其实是一项不错的锻炼,一直有打算等儿子大一点,一家三口出门就都以自行车代步,那样不是挺环保的,不过现在也就是想想的阶段,路上车来车往,我自己都提心吊胆,何况让孩子骑车上路呢。
     因为别墅是在山脚下的,所以有一个坡要上,我就推着他给他一点助力,结果我一松手,森就说“我要退下去了”,哈哈,其实根本不会,他就是胆子小。来到别墅前面,我自己找了个荫凉的地方就让森一个人开始骑车了,虽然天凉了,但站在太阳底下还是很晒的。以前他骑车,从来不用刹车的,今天他骑着冲向我,差一点就撞到我了,我告诉他想停下来,就可以用刹车,所以一直在练习用刹车,大概觉得这样很好玩,一直重复冲向我,然后在快到我面前时刹住。
     骑了大概四十分钟,觉得差不多了,外套都已经脱掉了,太阳下真有点热,想带他回家,结果他还不肯,磨磨蹭蹭地才回到家,都快两点了,还不愿意睡觉,大概玩得太HI了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发

板凳
骑的不错啊
个性签名
骑的不错啊
天蝎蝴蝶 发表于 2011-11-12 17:24
哈哈,他用力咬着嘴唇那些就证明正在努力刹车偷笑
好技术啊!
个性签名
好技术啊!
happy栋阳 发表于 2011-11-12 17:26
技术越来越好了
恩,骑车能强身健体啊!!
恩,骑车能强身健体啊!!
王晓赟 发表于 2011-11-12 19:29
是的呢,周六周日让他在家也多动动。
多锻炼真是挺好的,嘟嘟就是特别懒,不肯运动
个性签名
我们在家也没什么别的锻炼,就是投投篮或者骑骑车,阴雨了那么多天,终于晴了,忍不住要去外面啊
我家天天也喜欢骑呢
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》