加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《月亮的味道》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《月亮的味道》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4396
楼主

你知道月亮是什么味道吗,月亮可以吃吗?我和宝贝今天看的书是《月亮的味道》,封面上的月亮看起来很好吃呀,我觉得很像旺旺雪饼,宝贝觉得像圆圆的饼干。

这本书充满了童趣,作者是瑞士的格雷涅茨,说到吃,小朋友肯定很有兴趣,月亮那么高能吃到吗?动物们都想尝尝,有一天乌龟决定爬到山顶去尝尝味道,可是还是够不到啊,于是他叫来了大象,大象站在乌龟的身上,可是月亮又升高了一点,于是又叫来了长颈鹿,可是还是差一点,月亮总是又向上升了一点,你追我逐,像小朋友做游戏一样。他们叫来了斑马,叫来了狮子,叫来了狐狸,叫来了猴子,叫来了老鼠,有点像我们熟悉的拔萝卜的故事,最后老鼠终于够到了月亮,月亮很好吃,他还分给其他的动物,动物们都很满足的偎依在一起在月亮下睡着了。

这时月亮变成月牙形了,故事还没有结束,一只小鱼在水里很纳闷,月亮就在水里呢,干嘛要爬那么高啊。问题来了,水里的月亮好不好吃呢,能不能够到呢?这里暗藏了一个常识,对于小孩子来说可能难了一点,但我觉得可以端盆水放在外面,让孩子看看月亮的倒影,摸摸水里的月亮,让孩子体验一下镜花水月。可惜周围太亮了,哪天带宝贝去河边看看。

小朋友还可以认识很多的动物,很好玩吧,小朋友肯定喜欢,我觉得没看成水里的月亮挺可惜的,突然想了一个好玩的游戏。我们把灯给熄了,让宝贝打着手电筒对着墙,最亮的的圆圈就是月亮,我用手势做成动物的样子,倒映在墙上,虽然不太像,但是效果出奇的好,宝贝很喜欢,我们把故事演绎一遍,没想到她乐此不疲,一连玩了好几遍,还不肯开灯了。

这本绘本还是很不错的,可以让孩子们玩转起来,故事本身很有童趣,再加上玩起绘本情节,可以孩子们加深印象,又玩的很开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-08-06 11:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
快乐健康成长
沙发
好想知道月亮是什么味道
板凳
月亮还有味道嘛,有趣
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
月亮的味道只有吃过的人才知道了,这本书我也有
要我们细细观察才知道
回复 2# 七叶草
恩,充满童趣的书
个性签名
快乐健康成长
回复 3# 熙笪

是的,挺好看的绘本
个性签名
快乐健康成长
回复 4# 冰钰愛玥

恩,这本书挺不错的,很有童趣
个性签名
快乐健康成长
回复 5# 哎文
恩,不错的书,宝贝喜欢看呢
个性签名
快乐健康成长
回复 7# 三月橙子

喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本很经典
回复 #Strings_qx

是的,很不错的绘本
很棒的绘本耶。
宝宝很喜欢这本书呢   特别美的绘本
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 #曼妈

恩,很经典的,充满了童趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请