加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 自己烧点心补充营养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己烧点心补充营养

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2888
楼主

自己烧点心补充营养

前几天去医院产检了,发现我的身体素质并不如以前好了,有些贫血和缺钙,所以我要为自己的身体着想,也为小宝的身体着想,决定每天下午要给自己加一顿点心,没人照顾我,只能自己对自己好点了。

这几天下午我都会自己烧一点点心,第一次烧了一大锅子的绿豆汤,点点不要喝,点点爸爸也不要喝,我一个人喝不完,最后还是拿回去给我老妈喝了,老爸说不甜的也不喝,下次我还要放点糖,他们才要喝。第二次我就长记性了,烧一碗就够了,只要烧我自己的分量就可以了,点点要吃就给一点点点吃吃,反正点点爸爸是不要吃的。

前天我烧了一个燕窝炖红枣汤,首先要把燕窝浸泡三四个小时,早上起来就把燕窝泡好,到了下午吃过饭就可以开始炖了,把燕窝洗干净放碗里,放进一些红枣,放在炖锅上,炖上四十分钟,然后在焐二十分钟就好了,这样下午三点到四点的时候我就可以吃上这个点心了。燕窝是很好的滋补品,对孕妇和孩子都很好的,所以我要经常吃燕窝啦,前几个星期我也吃了,不过是炖的雪梨或者是牛奶,味道很不错,放点冰糖会更好吃的。

昨天我烧了一个绿豆百合汤,先烧开绿豆,绿豆差不多了就放入百合,烧到烂就可以了,最后放进去一些冰糖,这样就不会太苦了,要不百合的苦味不是很好吃的,点点就不爱喝绿豆百合汤了,我一个人吃了一大碗呢,味道还不错。

今天烧的是银耳红枣汤,先泡好银耳,然后放在锅子上烧,放入银耳和红枣,烧到水开小火再烧半小时就好了。感觉今天的银耳没有泡开,所以不是很烂,下次记得银耳要浸泡的时间长一点,煮的时间也要长一点,烧的烂一点会更好吃的。

我想着明天吃什么呢?刚刚我百度一下,烧红豆红枣汤,比较补血的,明天就吃这个了,希望可以成功啊,期待以后的好作品吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
很有营养的食物呀,真不错
板凳
二胎更要注重营养了,这些营养汤水要补起来!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
看着很不错的啊
好美味的感觉
自己做的很好哦!亲怀孕了要少吃绿豆,绿豆是凉性的
做得很好啊
都很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请