加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 生活在龟壳上的城市
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活在龟壳上的城市

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2797
楼主

夏季南方发洪水、台风,各种自然灾害不断,让我想起在我童年时的那一次决堤而造成的洪水。那时的我是小学一年级,突然有一天早晨醒来时发现窗外已经被洪水淹没了整条路。因为自己还是小孩子,最多的也就是感觉很新奇很好玩,而且那时的我还在学钢琴,印象中爸爸妈妈忙碌,我一个人淌着水慢慢的走去家对面的学校去学钢琴。已经静止的水还没有消下去,到我的腰上一些,水也没有现在这么脏,只是走路确实非常困难。

第二次是在小学三年级,这次是在上着学的时候突然发洪水,当时老师把同学们聚拢到一起,不让随便离开。没有下雨,却突然发洪水,这让我们这些同学都感觉很好奇,于是询问老师原由。原来在我们的城市是有一个堤坝的,被山东最大的沂河包围了整个城市,如果下大雨时没有来得及打开堤坝,就会造成洪水淹没整个城市,因此我们就面对着这样的情况,水淹没整个城市,家长们都着急的接孩子,学校因此放假,我们都欣喜若狂。

后来听爸爸说才知道我们这个城市的构造,这是一个地震多发地带,而且地势好像是在龟壳上一样。有一个传说,天河有一只巨龟,它力大无穷,大掌一挥能推到一座高山,眼睛一乍可以地动山摇。然而它犯了罪被巨灵神惩罚,用一座城市压住了它。于是,这座城市就是我所在的城市。虽然说是一个传说,但是还是说明了我们城市的地势是有多么的让人紧张了,因此在我小时候也经常接触地震和洪水,长大后反而少了,奇怪不知道怎么回事。

面对自然灾害我们最重要的就是要保证自己和家人的安全,还记得小学时就有学过这些知识,那时家家都安装了防震床,现在大了看到更多的高楼大厦,其实安全也不用太担心。但是遇到了就要学会躲避,找空旷的地方安静的呆着,保持乐观的心情相信会被救助,远离危险珍爱生命这是千古不变的定律。就连孩子都懂得的保护环境,我们更要以身作则。因为只有地球好好的,我们才会更安全,不要再透支地球的资源,我们更多是要去回馈大自然。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-08-05 21:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
保护大自然就是保护我们自己
板凳
是人类慢慢改变了大自然
保护大自然就是保护我们自己
淡淡的影子 发表于 2016-08-05 21:40
是啊,所以从我们开始学会保护大自然
是人类慢慢改变了大自然
宝贝的声音 发表于 2016-08-05 21:56
对啊,所以大自然开始“回馈”人类了,哎
现在的天灾太多了,和人类自己也有关系
我们人为的破坏也多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-08-06 13:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
无情的灾害 安全第一啊
去年老家还发生地震的  我当时晚上睡觉感觉到了  但就是没想过是地震  幸亏小
我小时候遭遇过洪水  当时住在二楼  洪水把一楼给淹了  停水停电了一天
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请