加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 北碚偏岩古镇玩耍记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北碚偏岩古镇玩耍记

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7507
楼主

昨天是我妹妹又开始休年假了,在前几天就在约我们去北碚的偏岩古镇玩,虽说北碚是去过很多次,可偏岩古镇那里没有倒是没有去过,只知道是个可以玩水的地方,想着夏天玩水是让孩子们很高兴的事情,也就答应了和她们一起去。但因为是我表妹自己开车去,所以我和罐罐就必须要在早上8点半前就赶到她们楼下,然后一起出发。

因为头天晚上罐罐睡觉前一直很兴奋,在床上翻了好久都没睡着,所以我就告诉他,说早上只会叫他一次起来的,如果没听见就错过了,就不用去了。结果在早上6点40时,我一叫他就马上翻身起来了,而且还是睡眼朦胧状态,一边换衣服一边说等下在车上补睡眠。

因为知道是要玩水,正好家里还有原来在成都玩水时的水枪,那就带上出发吧。

还好我们走得早,中途虽然有堵车,但不影响我们到集合地点时的时间,也就是说我们是8点10就到了我妹妹楼下,还等她们一阵忙乎,差不多9点才真正出发的,本来我说我和罐罐坐最后一排,可以让罐罐休息一下,可她们非让罐罐的小表姐和他坐最后一排,结果就是一路上在疯狂打闹中渡过的,根本是一点都没有休息的。

从我们这里到这个偏岩古镇,如果是自己坐长途车去,车程是2个小时左右,我们是自驾游,结果我表妹因为不熟悉又走成老路了,也就多了半个小时,到那里也都差不多11点半了。停好车就直奔目的地,老远就看到桥下很多玩水的

罐罐一看到可以玩水了就很兴奋,等我们正准备下去看看时,旁边餐馆的老板就来拉生意了,说是我们如果在他家吃饭,可以免费玩橡皮艇的,看看时间也是快到吃午饭时间了,也就在那家去订好了要吃什么菜,就下去玩水去咯。后来才知道,如果你单独去玩那橡皮艇,可是要收费的,还不便宜呢,好像是30元一小时,我们玩的是免费的。

虽说那水看起来很浅,但往下流的速度可不小的,橡皮艇还必须要大人才能拉上来的

当然了,对于拉橡皮艇,罐罐的姨妈和小孃,还有姑婆,姑公可都是很热心的‘纤夫’,都来拉着好玩的同时也是各种摆拍呀。

当然了,好奇的罐罐也是去试试了,知道他拉谁吗?肯定是拉姐姐了,说是拉起来还是很费力的

好像是12点过点吧,上面的餐馆把饭菜做好了就来叫我们上去吃饭了,有酸菜鱼,鱼香肉丝,粉蒸肉,清炒丝瓜,清炒空心菜和南瓜汤,罐罐不知道是不是惦记着玩,只吃了一碗就没吃了,和在家里的饭量是不能比呀。

等到吃饱喝足了,这才又开始玩水去了,由于他穿的鞋子有点大,老是被水冲走,一会就在捡鞋子,干脆就在那里另外给他买了双合脚的鞋子,这样才避免了鞋子老是被冲跑。

这下才是彻底的玩起来了,各种各样的姿势玩起来了

姐姐在水里捡了一个长渔网,结果就和罐罐配合着一起玩起来了,把渔网套在水枪面上来喷水,这样喷出来的水就象花洒似的,就不是单一的两股水了,也就成了很大一片了,罐罐说是人工降雨

在罐罐他们玩水时,我妹妹她们就在街上去闲逛了一下,很朴实的小街

直到下午3点过了我们才离开的,一上来就赶紧给罐罐换衣服了,看看这背后肩膀处,明显的被晒红了,而且他说脚上也很痒,赶紧搽的青草膏,包括背后红的那些,晚上在家洗了澡后也是搽的青草膏,这样皮肤才不会脱皮的。今早起来一看就没这么明显了,效果还是很不错的。

这是在回家的路途中,在车里看见外面是蓝天白云,特别的漂亮,也就在车上随手拍的两张。本来罐罐还想去姑婆家玩的,我可来不起了,告诉他要下雨了,如果一下雨就会打雷的,他一听说要打雷了,赶紧就跟着我乖乖回家了。快乐的一天到此结束。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真是开心啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
玩的好开心呀
玩水的地方最适合孩子去了
古镇看起来很漂亮的耶。
亲爱的你好像瘦了,罐罐玩的真是太开心了
小Aric的幸福 发表于 2016-08-06 16:28
哈哈,看来你是认错人了,好像都没我的相片,说说我穿的什么颜色的衣服
个性签名
小Aric的幸福 发表于 2016-08-06 16:28哈哈,看来你是认错人了,好像都没我的相片,说说我穿的什么颜色的衣服
罐罐妈 发表于 2016-08-06 17:53
尴尬还真是认错了,穿着红色衣服的,给认成你了,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2016-08-06 16:28哈哈,看来你是认错人了,好像都没我的相片,说说我穿的什么颜色的衣服
罐罐妈 发表于 2016-08-06 17:53还真是认错了,穿着红色衣服的,给认成你了,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2016-08-06 18:03
哈哈,那是我妹妹
个性签名
O(∩_∩)O哈哈~这下玩high了。
个性签名
哇,真是玩水的好地方
有水的地方就是好玩!O(∩_∩)O哈!
有水,小家伙就玩得开心。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请