加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 生意里的套路,满满的委屈和不甘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生意里的套路,满满的委屈和不甘

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:8706
楼主

这几天凯爸郁闷坏了,我们和某某士有合作关系,开店我们会有一笔开店费,另外维修费、配件费、冷媒等费用都是另外算的。更别提我们还需要自己提供油费和过路费,以及开店吃住等费用。就这样,我们竟然还被压了钱,并且说不会给。凯爸和他们是口头合作,并没有合同,对方不愿意签合同,说会被套住。好吧,那咱们口头也算数的吧,结果呢,开店费用给我们结算了一半,维修费等还不给了,说应该包含其中。

真的是让人气的无奈,一个大企业,怎么就能出尔反尔呢,有没有信用了?
终于给结算了,费用缩水变成了一半,让我们心疼的要死。凯爸心有不甘多次去要,对方直接躲着凯爸。今晚他们在微信里聊了聊,对方经理说,不是你想要多少就可以给你多少,而是我们想给你多少你就只能要多少。”真真的伤透了我们脆弱的心灵啊,如此不靠谱,如此去让我们这些承包商赔本做生意,心里特别的难过。

7月一整个月,我们公司为他们开了4家店,从早到晚没日没夜的去忙活,三个员工出差去给开店。刚开始我们希望开一家店结一笔费用,但是他们要求一个月一结。原来他们是在这里等着我们进入圈套的,因为一个月一结的费用很多,就可以减掉大部分的费用。而且我们把费用清单给了他们后,他们也没有和我们核对,而是直接打钱给我们,缩水一半,接着了无音讯。再问?直接回答,就这些,要就要,不要就算了。

满满的套路啊!做生意真的特别难!我和凯爸最近就在清算外面欠我们的费用,竟然比我们手上的存款还要多两三倍不止。除了公家企业会按照标准来签合同,结算费用也不会欠一分,虽然拖得时间会久一些,但是好歹我们没有损失。可是私人企业全部都是会自己给我们少费用,少几千一两万的还算正常,少一半的也有不少,例如这家。哪怕心有不甘,但是也着实没有办法,只得去接受这大缩水的费用,所以说,现在良心企业真的太少了,做生意太难了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在做生意真的不容易,亲爱的和凯爸受委屈了
板凳
冰钰愛玥 发表于 2016-08-04 23:14
悲泣 难过死了,哎,少了很多钱呢。
确实啊,我们也是一直垫资都周转不了了
做生意太难了,人家只看到风光的一面,不知道另一面
怎么能随便给别人多少的,那些人也太无理了
不签合同怎么行呢,这样人家不承认的话你们很吃亏啊,我们是做家具的,都全部是签合同的,实在不行在谈的时候带上录音笔
生意难做啊
确实啊,我们也是一直垫资都周转不了了
mua 发表于 2016-08-05 00:08
这两年做生意都挺难得
做生意太难了,人家只看到风光的一面,不知道另一面
七叶草 发表于 2016-08-05 11:57
是啊,只有自己最清楚这种难啊
怎么能随便给别人多少的,那些人也太无理了
小小菲儿 发表于 2016-08-05 20:11
结果我们也没办法,小公司无法和大公司对抗的
不签合同怎么行呢,这样人家不承认的话你们很吃亏啊,我们是做家具的,都全部是签合同的,实在不行在谈的时候带上录音笔
静初似玉 发表于 2016-08-05 20:29
没办法,对方不愿意签合同,为了钱我们也不能不做啊,虽然损失很多,但是也没赔本
生意难做啊
fanny宝宝 发表于 2016-08-05 20:35
是啊,这两年挺难做生意的
冰钰愛玥 发表于 2016-08-04 23:14 难过死了,哎,少了很多钱呢。
小Aric的幸福 发表于 2016-08-04 23:33
抱抱亲爱的
做生意太难了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》