加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 小时候遇到的洪涝灾害
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小时候遇到的洪涝灾害

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3391
楼主

对于小时候的洪涝灾害,自己的记忆已经不是特别清楚了,不过父母却是经常在我面前提起,因为这是在我们所在的城市当中最严重的一次自然灾害了,时间过去已经二十来年了,可是对于老一辈来说,仍然都像是在眼前发生的一样,特别是今年的洪水现象特别严重,所以让父母更加的担心,好在我们现在所住的地方已经是一个高势地区,和小时候所住的地方不一样了,所以一般的洪水是不会对我们产生影响的。

那一年我也不太记得是哪一年了,反正我好像是刚刚上小学,六七岁的样子,在没有发起大水之前,那时候天天都在下雨,老师本想着这雨应该不会那么严重,根本没有想到可以停课,总觉得发洪水是很少发生的事情,可是突然就发生了洪水,大水很快就把我们学校的一楼履盖住了,老师让我们孩子们全部在二楼,好在二楼没有水被淹没掉,回不了家了怎么办,老师就一个一个的打电话给家长,让家长想办法来接,我记得爸爸当时是划着船来接我的,就是那种木头做的船支,现在回想起来,也是非常的感动,爸爸不仅把我接回了家,还把我的同学都接回了家,因为船比较小,一次性是接不了多少孩子的。

爸爸都是几次才接好了孩子,那时候的学校跟现在不一样,那时候一个年级就一个班,所以学生是比较少的,后来肯定是停课了,我们只能够在家里了,记得从家里出门就能够看到一片的水,因为我家房子地势还可以,而学校的地势比较低,所以学校被淹了,而我家并没有淹,当然如果继续下下去的话,有可能也会淹了,我每天都不能够出去玩,只能够看着外面的洪水,而家里也没有太多的食物,想想那时候的生活真是很苦呀,后来洪水退了之后,还发了很多好吃的食物给我们呢,不过都是干部家庭最多,我们普通的家庭相对少对了,想想洪涝灾害是非常危险的。

而且面对这样的洪涝灾害的时候,也是无能为力的,那时候的信息也不能够发达,不能够提早预支将要发生的事情,并且也不知道要如何转移,现在要好一些了,只要洪水到了一定的高度就会立刻转移,因为人的安全才是最重要的,所以我只希望永远都不要遇到灾害,如果真的遇到了,也需要足够的冷静才好,然后尽可能的做一些防护工作。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些年天灾人祸太多了 要珍惜眼前呐
板凳
我小时候也遇到过,倒是长大后没再见到过,只从新闻里看到
我对小时候这种事没有什么印象
我小时候感觉很太平
我也是没什么印象了
那还是印象深刻的啊。
小时候生活在农村,这种事情发生的比较多
回复 2# guomaomao2009

真的是呢
回复 3# 小Aric的幸福