加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 灾害面前冷静面对
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

灾害面前冷静面对

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3403
楼主

在电视上看过许多遭遇灾害的报道和灾害的场面,确实感到大自然的力量不可抗拒,威力实在是太大了。在大自然面前,我们真的是很渺小。当海啸来临,当山洪暴发,当洪水来临,如果遭遇到哪种场面,都是在劫难逃。

尤其是看过《泰坦尼克号》这场电影后,更是感觉到灾害来了的那种灭顶之灾的恐慌。对于这些灾害,自己没有遇到过,不过也不能掉以轻心,平时还是要多学习一些预防灾害的知识,多掌握一些逃生的办法,防患于未然还是很有必要的。

我们在生活中最长遇到的险情就是燃气火灾、用电安全、交通安全、门窗的加固等等,做饭时会用到压力锅,这种锅用时一定要特别小心,时间一定要掌握好,水不能加的太满,最好不要用这种锅熬豆稀饭,豆子的皮最容易沸到锅盖上面,把安全阀糊住就非常危险了。当熄火时,千万注意不能马上就掀开锅盖,这样做也是非常危险的,尽管已经熄火了,但锅里还在沸腾着。一定要等到锅里的温度下降后,才能打开锅盖。

前些天我们经历了一次大暴雨,我和孩子正好被截在外面,我们只好等待。可是大雨一直在狂下,马路上的积水越来越深,每辆经过的汽车,都在水中激起很高的浪花。那个时候出租车、滴滴打车、优步打车、大公共汽车,一律都没有了,只有一辆辆私家车,开足马力开过那片汪洋。我们等了好长时间,在没有任何车,雨也没有停下来的意思的时候,看看别人都纷纷蹚水走了,我们也只能照办了。我们尽量挨着便道的墙根走,雨水还是没过了脚脖子,手里的雨伞被大风吹得根本不起什么作用,回到家后,我和孩子全身都被淋湿了,这次是我们遇到的一次小灾害吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
夏天就是容易发水灾 安全第一啊
板凳
遇到事情要冷静一点
我们这边基本都是洪水灾害  每年都有
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我们今年也差点洪水
回复 2# guomaomao2009

是啊,谢谢亲,一定要注意安全的。
回复 3# 哎文

是的啊,遇到事情一定要冷静。
回复 4# 曼妈

亲,一定要多注意安全啊!
回复 5# 七叶草

是啊,亲一定多注意安全呀。
我们这里倒是没有,可能地势偏高吧
不过我发现到那个时候就冷静不下来
今年雨水充足的多多多
但是这通常就是人所欠缺的一种素质。
回复 10# 小Aric的幸福

没有灾害是最好了。
回复 11# 冰钰愛玥

是啊,平时还是多积累一些自救的知识,还是很有必要的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请