加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 掌握一些灾害的防护措施
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

掌握一些灾害的防护措施

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2505
楼主

在我的印象当中,我们这所城市还是相对来说比较安稳的,没有出现过台风、海啸、森林火灾等等,唯一的就是担心会有洪涝灾害和地震,因为我们也是一个地震高发区,曾经在2009年的时候,我们这里发生了一次地震,记得当时我还是挺着一个大肚子,都说大肚婆胆子大,说的还真是真的呢,因为我当时一点儿也不害怕,也有可能天生对于灾害总是没有那么灵敏的感觉。

现在回想起来,仍然是记忆深刻,那时候我已经不在上班了,然后我是在妈妈家里住着在,当时是夜里二点多钟,突然四周听到了很多人的吵闹声,这才知道地震了,连忙打开电视,电视上面也正在报道,原来地震的传播源不在我们这边,但是震动的幅度还是影响到了我们,好像有五级吧,具体多少级不清楚了,妈妈知道之后,立刻让我们到外面空地上呆着,说家里不安全,而我却告诉妈妈不要紧,自己竟然还睡了下来,我还告诉肚中的宝宝说,你看有你在地震妈妈也不怕,后来电视天天报道当地震来临时怎么保护自己,我们也获得了很多的保护知识,比如在桌子的边角放一杯水,如果地震发生时,水杯就会摔到地上。

那么我们就一定要及时起床,逃离现场,还有就是贵重的物品不要分开放,一定要集中在一起,然后放在床边,这样人走的时候随身就可以把贵重物品带走,当然如果时间来不及的话,那肯定是逃命最重要了,如果是在高层的话,电梯是最危险的地方,而楼梯就比较拥挤,不如就在家里,选择墙角这样也是相对比较安全的,平时在家里的时候,也会经常和孩子说一些防护措施,当然学校里面每隔一段时间老师就会播放关于灾害的伤害和应对方法,所以学校也是比较重视的。今年的洪水比较大,我们这所城市的某几个小县城已经被水淹了,发现人类在自然灾害面对真是的太无能为力了。

我想这也是自然对我们的惩罚吧,我们破坏了大自然,大自然就会给予我们最大的报负,所以我们不能够当发生灾害的时候,才想起来自己的所做所为,而应该从日常生活中做起,做一个热爱大自然的人类,保护环境可是人人有责的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这边地震比较少  比较多的是洪水
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
说的真是太好了,主流,学到了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我们这和亲那的城市一样
现在自然灾害感觉是越来越多了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
自然灾难太多了,要学会自救
保护自己和家人最重要
可怕的天灾啊 安全第一
确实必须得掌握一些防护措施的
那还是很有必要的呢。
有些措施需要掌握
认同亲的观点