加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 曾经我们这里差一点点就决堤了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

曾经我们这里差一点点就决堤了

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3046
楼主

持续了很多天的高温天气,随着台风的到来,温度稍微有所下降,虽然就下降了那么两三度,人也觉得舒服了很多,傍晚给女儿冲了米粉,这是高温天气以来,女儿吃的最多的一次,今天终于非常难得的把米粉都吃完了,看到外面的风把树叶刮的漫天飞舞,女儿开心的不得了,没有看过的情景,对孩子来说是很有趣的,虽然没有下雨,但总归没有那么闷热了。

听说因为台风的到来,外面这附近也有下大雨的地方,只是我们这里没有下雨而已,这让我想到以前,有一年夏天,外面这里差点儿就没有了。以前听过爸妈说过,说我出生的第二年发了大水,但那个时候我还是非常的小,根本就没有任何的印象。但是在我十来岁的时候,有一年,好像也是夏天吧,一连下了一个多月的雨,都是下的暴雨,我们这也变得很危险了。

之所以危险是因为我们这里有个湖,很大,我们平时种田需要的水都是从那放的,以前喝的水也是里面的,因为天天下雨,水位高涨,我们附近的几个村庄离那湖是非常近的,骑自行车也就十几分钟的路程吧,然后一级一级的通知下来,让我们搬,但很多人都是不愿意搬的,后来就动员所有的干部,一家一家的说,终于,像我们有的去了亲戚家,有的住在了学校,都是朝高处走的,家里的贵重的东西也一起带走,老人不愿意搬的也派干部每天去看看,随时观察情况,而像我爸他们这样的青壮年就轮流去湖那边帮忙。

我记得我是住在我三叔家里的,也呆了好些天吧,具体的记不清了,就记得我爸他们说湖边都放了沙袋,总会有决口的地方,也动用了官兵,这个时候是官民一起上的,我爸他们也是累的够呛,当干部的也没有人休息。后来听说湖水稍微有所下降,就让大家回去休息,有个干部在那看着,那人也困极了,等他睡醒的时候,湖水又上涨了,已经到了他的脚边,已经有水漫过了沙袋,把他吓的赶紧喊人,要是那个干部再迟一点醒,估计他也醒不了了,而我们大概也没有家了,也许连家人也没有了。

即使过去这些年,偶尔提前,我都觉得我们是幸运的,我们这里地势很洼,要是天天下雨,真的是很危险,还好,都已经过去了。对于我们孩子来说,那个时候最开心的就是每天都发有八宝粥方便面给我们吃,那个时候,我们就知道吃,根本就不知道我们差点就没命了,要是真的决堤,无论住哪都是不安全的,到处都会是汪洋一片。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我小的时候也遭遇过洪水  我家在二楼  一楼的房子已经被淹了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
我小的时候也遭遇过洪水  我家在二楼  一楼的房子已经被淹了
曼妈 发表于 2016-08-03 10:08
想想都觉得后怕
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
真是挺后怕的
真是挺后怕的
雪花W 发表于 2016-08-03 10:17
是的啊,那个时候还小,总觉得每天都有八宝粥和方便面吃,很幸福
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
洪水是非常吓人的
这种天气我们只是听说
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 7# 妞妞妈821019

恩恩
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
洪水是非常吓人的
冰钰愛玥 发表于 2016-08-03 10:40
差点儿就决堤了,吓人
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
洪水还是很吓人的,我小时候也经历过
天灾真是挺无情的啊
我们这里决堤过,当时发了大水,那时候我也很小
我们这里决堤过,当时发了大水,那时候我也很小
小Aric的幸福 发表于 2016-08-03 23:52
在天灾人祸面前,我们显的很渺小
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
天灾真是挺无情的啊
guomaomao2009 发表于 2016-08-03 16:30
无奈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
洪水还是很吓人的,我小时候也经历过
哎文 发表于 2016-08-03 13:09
很危险
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》