加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 一定要引以为戒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一定要引以为戒

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3189
楼主

之前看到新闻标题上说是老虎咬死人,对于这样的新闻我都选择忽略不看的,后来看到越来越多的人在讨论这件事情,也有人提到了规则,讲到了教育问题,我才去看了一下,究竟是怎么回事?当时只知道是个年轻女子下车被老虎咬了,后来看了之后才知道是女子嫌老公开车太慢,她要自己去开,就打开车门跟老公换位置,看到这里我相当的无语,这女子是笨蛋吗,难道忘记了自己是身在何处吗?

这是动物园,野生动物园,最关键的是他们所在的地方是食肉动物呆的地方,对于动物而言,它们眼里可没有动物和人之分,只有食物和非食物之分吧,在这里下车完全就是找死的行为。在进入动物园之前,动物园方面肯定对不能中途下车强调了很多遍,但这个女子肯定也是没有听进去的,根本就没有当回事,完全不放在心上,可见她平时对于这样的忠告也是不听的,是那种我行我素的性格吧。

当看到说是车内年长的女子看到年轻的女子被老虎拖车,赶紧下车去营救,我当时第一反应就是这年长的女子肯定是妈妈而不是婆婆,不要怪我这么想,就算有的人家婆媳关系非常好的,遇到这种威胁生命安全的情况下,对于救不救也会有所迟疑吧,只有自己的妈妈才会毫不犹豫的下车去营救,哪怕知道自己是有送命的危险。母爱,无时无刻都是伟大的。

而看到年轻男子下车看到势头不对,赶紧往回跑,什么都不管了,这个我想对于年轻女子来说也是会觉得心寒的吧,但这也是人的自然反应吧,在保证自己安全的自身再去看看是否可以救人,我觉得这个是很正常的,当然,之所以觉得正常,只是因为我不是当事人吧。

动物园方面,我觉得也是有做的不到位的地方,天天都有人参观的,应该隔一段距离都有饲养员的身影存在的,要是有特殊的情况,最起码饲养员或者动物园里面的人也能够及时的做出处理,也可以隔一段距离建一所可供人栖身的小房子,也许能够在第一次时间救人,要做好巡逻工作。

只是,毕竟事情已经发生,再怎么感慨、抱怨也是无用的,但一定要引以为戒。还有孩子,亲眼目睹灾难发生的孩子,一定要做好心理辅导工作,不然也会毁了孩子的一生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
一定要多注意
板凳
休息是重要的
真是要多多注意
做好心理辅导
做好心理辅导
天使宝贝娃 发表于 2016-08-03 09:09
是啊,这个很重要