加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 笑笑第一次吃面条
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

笑笑第一次吃面条

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:7283
楼主
    忘了从什么地方看过一篇文章,说宝宝总是吃大米也不是很好,具体为什么不好我也给忘了,只记住了“总吃大米不太好”这最关键的一句话。不管总吃大米是不是真的不好,我也懒得到处去找答案了,反正吃点面条绝对是好事,面条里含有大米没有的营养成分呢!

周末特地带着笑笑去超市给她买面条,对辅食的品牌不是很了解,也不知道哪一种最好,我就选了自己比较熟悉的亨氏,之前给笑笑买过亨氏的磨牙棒,感觉还不错的,毕竟是老牌子了,比较值得信赖吧!正好亨氏在搞活动,面条买两份减5元,蛮划算的,至少有一点点优惠。没给笑笑喂过面条,也不知道她爱不爱吃,最好是挑两种不同口味的。可是我找啊找啊,就发现只有“西兰花香菇”这一种口味,难怪打出“买两份减5元”的广告,也是不尽人意啊!也罢,保质期还很久,就算现在笑笑不吃那另外一盒放着等她大一点再吃也可以,于是我买了两盒。

今天中午尝试着给笑笑煮了面条,对于给笑笑煮东西这件事情我的热情度一直是最高的,呵呵。一盒里有六小把面,我觉得要是每小把单独包装就更棒了,毕竟宝宝吃的比较少的。因为之前都是给笑笑熬粥的,所以我就还没买辅食剪和小奶锅,现在要抓紧去买这两样了。把瘦肉剁碎上锅煮之后我就开始处理面条,用厨房的剪刀一点点的把长长一根面条剪成大概两三毫米的长度,这挺费功夫的,好在剪刀给力,但半把面条我还是剪了蛮久。也好,碎肉也需要煮一段时间才能软一些,正合适。把面条加进滚动的肉汤里,放小火再煮,五分钟之后我用勺子盛出一点尝了一下,面条软了,我再继续煮了五分钟,宝宝的食物煮烂一点是最合适的。煮好之后加入了一点面条营养伴侣,这个不是调味剂,放心给宝宝吃的哈!

面条放凉、盛一小碗温开水放在一边,准备就绪,可以开吃咯。我把笑笑抱进宝宝餐椅里坐着,先喂她两口温开水,然后喂面条。可能是第一次吃,笑笑第一口就吐了出来,不是她熟悉的味道。我哄了她一会,再尝试着一点点喂,这下笑笑慢慢吃了,但吃得不是很顺利,也吃得不多,一会之后就不肯再张嘴了。好吧,第一次吃面条,肯咽下去就是进步,很棒了。我不再强行喂笑笑吃,给她擦了嘴巴和小手,让她到一边玩去了。

收拾了餐椅,我把笑笑剩下的面条吃掉了。呃,碎肉煮得不够软烂,可能笑笑咽下去会觉得不太轻松,下次煮面条也要提前用电炖锅把肉炖软才行了!这第一次煮面条有一点失败啊,改天再来吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
面条煮得很烂呢,我家宝马上半岁了,也买了面条准备给他试吃看看
板凳
回复 #jxxx1102

嗯嗯,可以尝试着给宝宝吃多种食物呢,这样营养会充足些(^_^)
我是自己在家做给两孩子吃的
这个不错啊
这个面条还不错,时间长了吧
个性签名

我还没敢给孩子弄面条吃过
看起来还是不错的
我们才吃过粥,蛋黄,香蕉泥,西瓜,别的还没试过
我家小时候也买过类似的面条
回复 4# 熙笪

宝妈是自己制作面条吗?太赞了!我不会呢!
个性签名
回复 5# fanny宝宝

你家小妞还也加辅食了吧?
个性签名
回复 6# diandianxuhan
是呢,老牌子可能比较容易被接受,尤其是不太了解各种牌子的时候调皮
个性签名
回复 7# mua
我是想这偶尔给她换换口味,整天熬粥都不懂要放什么了偷笑
个性签名
回复 8# xuanxuan0426
(*^__^*) 嘻嘻,第一次还不是很会,下次就更棒了 胜利
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请