加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 台风来袭,停工停课停产
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

台风来袭,停工停课停产

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3612
楼主

昨天的时候气象局就已经将台风预警的信息发送到我们个人的手机上,我看到了倒是并没有过于在意。因为在广州这样的沿海城市来说,台风还是比较常见的,有台风来反而会比较凉爽,顶多就是下下雨不方便出行,但是可以赚得一丝凉意,觉得还是不错的。

昨天也是,看到信息的时候并没有想太多,只是跟老公感慨一下终于可以凉快一些了,这些天可是热熟了。昨晚大概就是台风来袭的前兆,整个空间都闷闷的,特别不舒服,宝宝昨晚第一次睡得很不安稳,哭闹了好几次。

刚刚的时候突然就收到了一条新闻,“台风预警信号升为红色 广州宣布停工停产停课”,这个倒是有点让我震惊了。

往年台风来袭的时候广州也会受到不小的影响,不过我还没有收到过类似停工停产的消息,最多就是风很大,会下暴雨,也碰到过马路边上的树直接被吹倒在地的情形,即便如此,也没有看到过广州会因此而停工停产停课,看来这次台风的力度之大

这次的台风被命名为“妮妲”,“妮妲”台风将登陆珠三角地区,气象局已经将预警信号升为红色,这应该是最高的预警了,未来24小时以内将会带来强风、强降雨和风暴潮。

看到这样的新闻,我首先想到的竟然是我们家宝宝,不知道她有没有外出去玩,现在这个时候出去太不安全了,一不小心被吹飞了都有可能。我就有碰到过,台风过境之时,风力之大,我本身身体单薄,经常有种要飘起来的感觉。看来宝宝这两天不能出门了,虽然喜欢出去玩,只能老老实实的呆在家里了

然后我们便开始讨论,虽然新闻说了“停工停产停课”,但是具体是不是要停,我们还是得等我们公司领导层的直接通知了,三点左右的时候收到我们系统内其他分所的通知,他们好像要正常上下班,只说了注意安全,他们事务所在珠海。

我们公司到目前,只有行政部发了一个“明天请大家注意防范,尽量呆在安全的地方。不要到处游荡。”的通知,没有明确放不放假。看来行政部是把决定权抛给了我们的合伙人,由合伙人决定我们是否能够放假。

而我们部门的合伙人刚刚又问过我们的意见,他想知道我们目前各自负责的公司是否有放假的通知,然后才决定是否放假。

感觉放假的希望并不大,还是有所期待的。明天台风来袭的话,还是有些不安的,下雨自然是凉爽,太过了就会成为灾难….

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
台风来袭的话,真是不太好的吧,做好准备
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
台风好危险。
回复 #liufen96

是啊,放假了
回复 #誉涵涵妈妈

是啊,放假了
台风天还是尽量别出门,风大雨大要注意安全!
回复 #盼盼妈咪

是的,不出门
还是不出门的安全
回复 #xuanxuan0426

是啊,不出门
唉,天灾
安全第一,台风来了,还是躲在家里比较好
回复 #家有千金

是的,不出门了
回复 #简简2004

是啊,影响很大
哈哈,我们也收到了这个。