加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+勤工俭学 +思圆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+勤工俭学 +思圆

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5619
楼主

现在想起我的第一份工作心里总是充满着感激。那一次工作只是对我身体的磨练。
2003年的那一年暑假,为了给自己一点磨练我和同学决定一起找一个工作,一起去体验一下,工作的艰辛。
    那时候姐姐已经上班了,所以就在她单位的周围找了一个小小的服装厂,去包装衣服。
那一年我都大二毕业了,可是妈妈还是不放心我自己出远门。其实只是不到两个小时的车程。可是妈妈还是一定要让姐姐晚上下班以后又坐车回家来接我,第二天一早我们三个人就一起出发了

第一天我们先办理了一下报道,把宿舍收拾好。然后我们就去买一点生活必需品。说来还真是有一点不好意思,虽然青岛的路容易让人迷路,可是我们觉得自己是大学生,怎么也是见过世面的,不会轻易就迷路了吧。可是我们还真就是找不到回家的路了,还好我们记得那里重要标志,打个车回去的。
    第二天就开始上班了,原来心里还真是没把它当回事,心里真是有一些骄傲,觉得我是大学生,就是叠叠衣服,然后包起来。这样不需要头脑的活,我们就是闭着眼能做好的。可是,真正做起来的时候,才发现我们错了。不是把衣服的袖子叠的太向里,就是衣身叠的大了,看起来一点也不整齐。
    心里真是沮丧到了极点,还好当时的车间主任是一个和蔼的阿姨,她不厌其烦的为我们纠正。直到我们做的合格了。

终于学会了,以为这就可以放松了,可是原来累的时候还在后面呢。平常在学校的时候,大多的时间是坐着的,可是这个工作却要求站着做的。一个小时,两个小时。。。。。。天哪,两条腿就像不是自己的一样。蹲一会都是享受了。这个时候才知道赚钱的不容易。
     那一个暑假我坚持做了四十多天,这四十几天让我第一次知道什么才是生活。不会像童话里那样美好,我们需要自己的努力,只有自己才可以改变我们的生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:21 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:21 活动奖励
个性签名
沙发
不错的工作体验哦
个性签名
板凳
不错不错哦
个性签名
增长经验了~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请