加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+当了回培训老师+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+当了回培训老师+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5324
楼主

一看到森妈的这个活动话题,我首先想到并不是自己从毕业至今做了十一年工作,而且毕业前半年实习期的第一份工作。

当时毕业前半年的是实习期,我不想浪费时间在家里玩,当时一门心思想要找专业对口的工作,我学的是计算机应用专用,所以理所当然想到了计算机行业。虽然我的性格比较内向,但是当时初生牛犊,硬着凭着自己一个人在一家电脑公司找到了我人生中的第一份工作。
    虽然这家电脑公司规模比较小,说是公司,其实有点夸大了,其实不过就是一个卖电脑,修电脑,还兼电脑培训的一家综合性的店。

刚开始的时候我在那里真是没什么事情,只是打打下手。当时组装机是很流行的,很多人买电脑都是过来买组装机。刚开始的时候我跟着学着怎么组装电脑,虽然电脑对于从来都不陌生,但是组装这些事情在学校里是从来没有实践过的。后来生意忙的时候我也能独立装好一部电脑,虽然偶尔也会出错,师傅都还要再检查一遍,但每装好一部电脑我就觉得特别自豪,至少我学到了东西。

上了一个月的时候,那里的一个培训老师有事情回了老家,于是我又兼当了培训老师,虽说我的电脑水平是属于低级水平,但是对于应对当时的初级入门打字班还是能胜任的,我在学校的时候打字速度也是很快的,一分钟轻轻松松都能打一百多字。当这个老师也是让我超有成就感的。

虽然这个工作只维持了三四个月,但是依然记得那里的老板和老板娘,老板很年轻却不失稳重,老板娘不但漂亮而且弹得一手好钢琴,要那里经常能听到她优美的钢琴声。还有那个培训老师拿着一本学说温州话的书,每天让我指点纠正……
    这第一份工作至今让我怀念,因为当时只为学习,不求工资,不愁生计,所以快乐总是来得那么容易。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:31 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:31 活动奖励
个性签名
沙发
不错哦,得到很多煅炼哦
个性签名
板凳
不错哦,得到很多煅炼哦
alice326 发表于 2011-11-10 17:28
是啊,是一次难得的经历
个性签名
很厉害的呢
个性签名
很厉害的呢