加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【秀发可餐】+头发多也害怕掉发+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀发可餐】+头发多也害怕掉发+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6758
楼主
      要说从小开始,头发多一直困扰着我,因为我的头发太多了,每次扎起来都好粗一把,小时候觉得头发多真的很麻烦,一直希望自己头发能少一点。记得我们小时候是没什么洗发产品的呢,跟着姐姐一起去摘槿树叶,摘下来之后拿一盆水,把槿树叶放进去,用手搓,搓到出来绿绿的滑滑的汁液,整盆水也变绿了,这时候把树叶过滤掉,只留下水,就可以洗头发了,这个可是最最纯天然的洗发水啊。后来大一点了,开始流行海飞丝了,我们家也开始用洗发水了,也就停用了那个天然方子,现在想想可能还是天然的好呀/
      生完儿子之后,我发现我开始有掉发的迹象了,每次洗头,梳子一梳,一把把的头发,早上起床,枕头上也好多,开始有点急了呢,后来老公的四舅妈来我们家玩,她的头发都掉了好多,头顶有一点地方都很稀了,现在就是靠边上的头发挡着,她说她以前年轻的时候也是头发很多,结果现在掉掉都没多少了,让我小心点。我也实在想不出什么好办法,就每次梳头尽量轻一点,然后经常按摩一下头皮,可促进发皮新陈代谢,调节皮脂腺分泌,并可松弛神经,解除疲劳。按摩的方法是用双手的指甲,自额上发际开始由前向后地揉擦头发,约十分钟即可
     洗完头发都用护发素护理一下,多吃点有益头发的食品,多吃些含蛋白质、铁、钙、锌、镁的食物,鱼类、壳类、橄榄油、坚果类也有改善头发组织、增强头发弹性和光泽的效能。虽然我的头发是油性的,但我也尽量让自己不要太频繁的洗头,一般一天才洗,频繁的洗头也会让头发容易掉的。还有要减少染烫头发的次数,尽量不要染烫,我现在就是最简单的直发,扎个马尾,虽然以前也烫过,但感觉太伤头发了。

照片 207
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-06 13:16 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:16 活动奖励
沙发
我也是 生完天天一梳掉一大把 所以剪了短发 留不长了
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
我的头发又少又细,森妈的头发真好呀
还是马尾辫最好啊,简单又舒适
个性签名
头发头掉了也烦心
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
头发多掉了也烦心,会越掉越少
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我也生完孩子就掉头发
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 11-11-10 14:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你头发很好了
个性签名
按摩效果好吗
支持一下,呵呵
支持一下,我也是生完孩子掉头发掉的好多,上次烫染了,头发更少了,吓得我都不敢烫了!!
森妈的头发真好呀
个性签名
亲的头发又黑又粗又长!羡慕!
个性签名
亲爱的,要两张照片哦!来张正面的
个性签名
亲爱的,要两张照片哦!来张正面的
happy栋阳 发表于 2011-12-03 17:55
加了照片啦,哈哈,不过还是背面的。偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》