加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+初入社会的磨练 +ruoxin_520
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+初入社会的磨练 +ruoxin_520

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6620
楼主
回忆我的第一份工作,真的是一段即心酸又难忘的往事。

护士毕业以后在医院进修妇产科一年左右以后,有一次妈妈的一个朋友,打电话想让我去她们的诊所帮忙,妈妈也是抱着想让我出去锻炼锻炼的想法,征求我的同意以后,就结束了我的学习生涯,加入了上班族。也许是因为第一份工作,没有什么杂念,对工作环境和条件都没有什么要求,一个月300元的工资还踏踏实实的干活,没有丝毫怨言。

习惯依赖父母的孩子走进社会以后才知道什么都要靠自己是多么的不容易。好在老板对我们都比较照顾,我和一个比我大三岁的女孩子一起起早摸黑的在诊所里忙来忙去。工作之余还要自己做饭,打扫卫生,现在想想不知道那个时候是怎么挺过来的。

记得有一次,一位病人家里着火了。有位老奶奶吓晕了,是接近我们下班时间晚上9点才去的,可是医者父母心,总不能把病人拒之门外吧!医生接诊,我连忙配药,先给老奶奶吸氧、点滴上能量补充液。过了不到五分钟,病人清醒了,但是惊吓过度还是有点昏昏沉沉的。而且医生又开了好几瓶药水,医生开完处方就下班了。只剩下我留下照看病人。当时真的是好困,白天又忙,晚上老早眼皮就开始打架了,可是也只能忍着一直陪着老奶奶吊完水。等收拾完看看时间已经凌晨三点多了,睡不到三个小时又要起床了,诊所不像医院,没有时间规律的,人多的时候就忙死,没有病人的时候就闲的发慌。

有时候想想,太多的人给我们的职业冠冕上“白衣天使”的华丽外衣。可是谁知道我们辛苦的时候付出了多少?也许就是因为这是我的第一份工作,没有掺杂到报酬的欲望,我会很敬业,很认真的对待病人。但是在以后的工作中我还是秉着这种热忱和为人民服务的心理坚守在自己的岗位上。职称和报酬高了,工作依旧踏踏实实!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:19 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:19 活动奖励
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
沙发
刚开始大家都会不觉得苦,;因为吃的苦中苦,方为人上人,我想现在已经苦尽甘来了。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
板凳
热忠于自己的岗位,是个不错的第一份工作吧
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
不错的工作啊.
回复 2# 通通 是啊,现在是比以前强很多
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
热忠于自己的岗位,是个不错的第一份工作吧
梓妍妈 发表于 2011-11-07 21:50
呵呵,还好吧,就是比较辛苦
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
不错的工作啊.
fjfj 发表于 2011-11-08 09:38
还好吧,有时比较辛苦、有时也比较轻松
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
没做过确实是不知道里面的苦
我们都需要磨练
个性签名
回复 8# 小小菲儿
是啊,隔行如隔山
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
回复 9# hardmimi 一起加油吧
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
回复 9# hardmimi 一起加油吧
ruoxin_520 发表于 2011-11-12 13:36
恩恩,我也在努力中呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请