加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 2011.10.29第二次亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2011.10.29第二次亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5542
楼主
上个周末,我带小雅参加了“宝宝地带”举办的亲子阅读活动。活动办得很有意义,孩子很快乐,收获也很大。

去之前就听说有自我介绍环节,小雅一直是个胆小的孩子,因此这个环节对她来说也算是个考验吧。在家里练习了几遍,第二天果然起到了作用。她虽然说话的声音不太大,眼神也不自然,但是总算流利地完成了任务,后来我问她“以后还害怕在人多的场合自我介绍吗?”她的回答是“不怕了”。

田田虽然比小雅小几个月,但显然已经是久经沙场的老将了,她带领我们一起读了一本国外的绘本《是谁嗯嗯在我的头上》,绘声绘色,声情并茂,故事讲的是我们大人也被逗得哈哈大笑。故事情节简单,主要告诉小朋友们不同的动物会产生各种形态的便便,如此而已。不像国内的儿童读物,不管故事如何,最后的落脚点都硬要升华到做人的道理、人生理想之类。

田田妈接着给我们读了一本《老鼠嫁女》,故事说的是老鼠家的女儿为了嫁给“最优秀的人”,挑来挑去,转了一圈,竟然嫁给了猫,结果被猫给吃掉了。插画具有浓郁的中国民间传统剪纸风格,算是一大亮点吧。然后还给大家读了一本《懒洋洋的瓢虫》(嘿嘿,书是本人提供的),字数少,图片大,而且图片的色彩很亮丽,符合学前儿童的阅读兴趣。孩子们听得可认真了!

听完了故事,就到了亲子游戏时间了。这次游戏主题是“创意胶贴画”,用彩色胶带纸代替水彩笔、蜡笔等各种绘画工具,完成两副图。有些孩子的思维比较开阔,很有创意,让人眼前一亮。小雅在这方面还有欠缺,但是她玩得很开心,我觉得这就够了。

参加这个活动,还有一个福利,每个孩子可以免费得到一本新书。小雅拿到的书叫《小熊造船记》。一回到家,就迫不及待地要我念给她听。这个故事讲的是三只小熊,其中一只很懒,另外两只小熊辛苦造船的时候,他却在睡大觉,最后终于得到了教训。听完故事,小雅说“妈妈,这个故事告诉我们,不能懒惰”,很明显她已经养成了在幼儿园形成的习惯——听完一个故事,必须总结出一个道理。我告诉她,在家里听故事没有任务,听完了,就完了。

小雅很期待下次的亲子阅读活动,我也一样。

----小雅妈妈记于亲子阅读会后
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +35 11-11-07 17:58 活动奖励
沙发
参加这样的活动真是好呢,能玩还能学知识
板凳
亲子活动很好的哦
欢迎下次有机会参加!~
个性签名
给予孩子知识不如给予连接知识的绳子,成人的经验需要通过故事来传递。
这样的活动真有意义,下次北京有活动,我也要带孩子参加!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请