加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 和奶奶一起玩拼插玩具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和奶奶一起玩拼插玩具

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6353
楼主
  这个周末有些阴天,所以没有带秃秃去室外逛,我们都是在家里换着花样的陪他玩。下午的时候,奶奶还陪他一起玩了好久的拼插玩具呢~~他们一起把装着拼插玩具的小盒子打开,起初奶奶不知道这个要怎么玩,秃秃捏起一个放在板子上演示给她看。一个一个的捏着实在是费劲,后来这个急脾气的小家伙,索性把拼插玩具哗啦啦的全都倒了出来……

奶奶在了解了玩具的大致玩法之后,开始亲自上阵引导秃秃拼出图案。奶奶自己先捏了粒红色的插在板子上,问秃秃这是什么颜色,小家伙脱口而出“红旗颜色”……奶奶听的一愣,什么叫红旗颜色啊?直接说红颜色多好~~后来又陆续说出几种颜色,让小家伙去玩具堆里找出来,经过几轮的训练,等我来参观时他已可能够准确的说出好几种颜色了……

在奶奶带动下,秃秃也开始尝试着往板子上插玩具。他总习惯管这个东东叫小红旗,估计是姥姥教他的……毫无规律的乱摆一气之后,奶奶看得有点着急了,她是多么希望孙子能尽快用玩具摆出个花儿来呀,呵呵~~手巧的奶奶亲自上阵,想摆个形状出来让宝贝跟着学,可秃秃就不是那受控制的孩子!他把奶奶的手丢到一边,自己揽过玩具来独玩……

小家伙想了个新招术,右手把板子高高举起,左手捏起玩具来往上面按。先前还透光的洞洞,被按上玩具之后,就不能从缝隙中看到对面的景物了,感觉这样很神奇~~不过没按几下他的胳膊就有些酸了,把板子往床上一扔,自己趴在床上就开始数数……数着数就没了正形,把脸埋在玩具堆中好久,突然一抬头,我看见他把一颗玩具叨在嘴里正冲我笑呢……这个坏小子,怎么假装吃上玩具了,多危险啊!我赶紧板起脸来呈生气状,让他知道不可以这样做……

他当然明白这样做是不对的,可还是嘻皮笑脸的不知悔改~~我一生气,放下相机就开始给他收拾,把玩具都放进小盒子里,打算不给他玩了……秃秃一看我真怒了,也开始有些心虚,可爱面子的他仍然不肯低头认错,知道我最受不了他哭,于是开始跟我装上委屈了,眼泪噼里啪啦的往掉……真是拿他没办法!我就是再生气,只要一看见他那委屈的样子,就会把所有的怒气通通抛到九霄云外去了……严肃的问他“刚才那样做对么?”,他含着眼泪说“不对”,我又问“你还往不往嘴里放了?!”,他瘪着嘴说“不往嘴里放了……”,这样我才把玩具又还给他,并且警告再吃玩具的话,就真的再也不给他玩了!

本次警告还算有些效果,至少在后来奶奶继续引导时,他能仔细的观察、用心的模仿了。可毕竟还是有些小,太精细的动作,他还是做的不太到位,但有动手方面的意识,我就已经很满足了。慢慢学、慢慢练、慢慢探索吧……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真调皮啊。。
个性签名
板凳
五颜六色的很好玩哦。
真调皮啊。。
kittymao51 发表于 2011-11-08 08:35
呵呵,很淘气的
个性签名
五颜六色的很好玩哦。
zuiyue999 发表于 2011-11-08 08:44
恩恩,他还挺喜欢的
个性签名
我发现秃秃真的很聪明的呀
我发现秃秃真的很聪明的呀
zixiyin 发表于 2011-11-08 10:48
谢谢亲爱的
个性签名
这个小拼插的,还真不错哟,本想买的没买,这么小又怕她吃进去
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
梓妍妈 发表于 2011-11-12 11:07
担心吃下去确实是个问题呢,秃秃就是太爱自己了,才没出过这方面危险,呵呵
个性签名
梓妍妈 发表于 2011-11-12 11:07担心吃下去确实是个问题呢,秃秃就是太爱自己了,才没出过这方面危险,呵呵
hardmimi 发表于 2011-11-13 00:34
秃秃挺懂得自我保护意识不错
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
动手能力还不错嘛~~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
梓妍妈 发表于 2011-11-12 11:07担心吃下去确实是个问题呢,秃秃就是太爱自己了,才没出过这方面危险,呵呵
hardmimi 发表于 2011-11-13 00:34秃秃挺懂得自我保护意识不错
梓妍妈 发表于 2011-11-13 13:52
嘿嘿,还好,懂的
个性签名
动手能力还不错嘛~~~
我爱珠珠 发表于 2011-11-13 14:54
嘻嘻。。。谢谢啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》