加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+老公‘给’的工作+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+老公‘给’的工作+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:8600
楼主
  老公一直都说,我的第一份工作是他给我的,虽然不完全正确,但他这么说其实也不为过。2004年的初,我们结束了大学的所有课程,纷纷回家开始做自己的毕业设计。我和老公是同学,但当时也仅仅是同学而已,不过关系算是比较不错的~~我本不想那么早找工作,所以一直在家里憋闷着,每天过的都很无聊……

有天早上突然接到了他的电话,说他实习的单位正在招人,问我去不去面试,我想大家好久不见面了,就算面试不成、好歹也能和几个同学见见面、聊聊天啊,于是很爽快的答应了~~到了地方,和他们贫了几句,进办公室去让经理面试,感觉好像什么都不会的我,竟然一次就面试通过了!2004年3月15日,我正式开始了自己的工作生涯,能和老同学一起上班,心里别提多高兴了~~当时公司刚刚起步,还不是很忙,大家整天去了就是聊天、叙旧、开玩笑,偶尔领导还会带着我们出去吃饭、喝酒、唱歌,在世纪城的那短短几个月,是我工作生涯中最最快乐的一段日子……

转正之后,慢慢和公司的所有同事都混得比较熟悉了,因为长得有些显小,他们经常半开玩笑的说我是老总雇的童工~~后来领导给我引荐了一位真正的‘小童工’来,让他和我学习工作内容和技巧。这位同学当时差一点点就满18岁了,可说起话来却显得比我还要成熟似的(当时我已经22岁了)。小家伙的嘴很甜,总是一口一个师傅的叫着我,当时我们在分公司,时不时我就会找个机会带他回趟总公司,办事是小,能出去玩才是最主要!哈哈~~

时间过的非常快,最早我和一起工作的那些同事,陆陆续续都换了工作,而我,却一直没有主动换过,每次的工作调动,都是在领导的安排下进行的~~想想上班这几年,有快乐、有悲伤、有忙碌、有清闲,其中让我唯一最爱、印象最深的,就是刚刚上班的那段时间,因为那时候的自己和身边的人,都特别的单纯~~那时候的我还能喝点小酒,每次公司一聚会,我就和大家起着哄的来上两杯,现在回想起来,心里还觉得美滋滋的呢……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:34 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:34 活动奖励
个性签名
沙发
青春年少,有工作很不错。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
青春年少,有工作很不错。
njj801 发表于 2011-11-06 21:17
偷笑  你还真速度
个性签名
嘿嘿,这同学帮上忙了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
嘿嘿,这同学帮上忙了
心语妈妈 发表于 2011-11-06 21:20
介绍了个工作,最后把我给娶了,算算还是他赚到了。。。。。。。。。
个性签名
亲的老公是个有远见的人呐..
个性签名
哈哈,真不错噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
嘿嘿,这同学帮上忙了
心语妈妈 发表于 2011-11-06 21:20介绍了个工作,最后把我给娶了,算算还是他赚到了。。。。。。。。。
hardmimi 发表于 2011-11-06 21:27
呵呵,你也赚到了,多一儿子呢偷笑
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
亲的老公是个有远见的人呐..
兔寳寳 发表于 2011-11-06 21:30
呵呵。。。比我会算计
个性签名
哈哈,真不错噢
帅小虎 发表于 2011-11-06 21:35
算是个美好回忆,HOHO
个性签名
嘿嘿,这同学帮上忙了
心语妈妈 发表于 2011-11-06 21:20介绍了个工作,最后把我给娶了,算算还是他赚到了。。。。。。。。。
hardmimi 发表于 2011-11-06 21:27呵呵,你也赚到了,多一儿子呢
心语妈妈 发表于 2011-11-06 21:38
额。。。。。。那好吧
个性签名
近水楼台先得月啊
近水楼台先得月啊
南南宝贝 发表于 2011-11-06 23:19
呵呵,也算也不算吧,中间还是有点小曲折的
个性签名
呵呵,一直做这一份工作哦,很执着!
个性签名
呵呵,一直做这一份工作哦,很执着!
happy栋阳 发表于 2011-11-07 07:06
我没主动换过工作,但因为领导安排到是换过好几次了。。。不知道算不算换过
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请