加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【秀发可餐】+怪怪发型变化多+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀发可餐】+怪怪发型变化多+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:9972
楼主
  我现在不是秃秃妈,我现在是怪怪,这是朋友们在网上对我的昵称。我的发型不能用一波三折来形容,因为它太多波折了~~从小到大,从短发、到长发,又从长发变为短发,再由短发留成长发……发型的改变很频繁,可无论几年没见过面的同学或朋友,再次看到我时,都依然认得,因为他们说我的长相没什么变化,还有人说我这是五十年不变的一张脸……

在我一两岁的时候,爸妈总喜欢给我剃光头,因为那样凉快、省得夏天起痱子,以至于每次爸妈带我出去时,谁看见都会问“你们儿子多大了?”……随时着年龄的增长,我的头发也慢慢留长,因为老爸说,女孩家家的,就要留长头发才好看~~老妈呢,每天热衷于为我梳头发,买各式各样的头花给我戴。我自己其实也很喜欢梳头发,可是我总笨手笨脚的,每次梳完头发以后都乱作一团,把老妈气得不行……老妈手非常巧,不但可以把马尾梳得很整齐,还会给我编一头的蝎子辫,夏天的时候把头发编在一起还比较凉快~~

上了高中以后,不知道是哪位领导提出的破要求,女生也必须剪短发,于是我留了好几年的长头发就这么被咔嚓掉了~~当时真的很心疼,早就已经习惯了嘛,不过用了短短几个月时间就适应过来了。有一次去外面理发时,只顾着和姐妹聊天,忘了告诉理发师我要的长短,结果她就一直剪、一直剪……剪到我无意中摸了一下头发,突然大叫“呀!怎么都没啦?!”,她才停手……仔细一看,感觉跟寸头差不多了~~还好我发质偏软,无论多短都会趴着,看上去还显得多一些……

这个不小心造成的短发,害我在教导处主任面前解释过好几次,学校虽然要求女生要剪短发,但也绝不允许短到这个程度。每次她站在学校门口看到我,都会恶狠狠的提醒我,下次不要把头弄到这么短了……再加上我那大大咧咧的性格和习惯动作,那段时间出门还经常被人误认为是男生呢~~

等到高中毕业上了大学之后,终于可以再把头养长了,可是明显没有小时候长得那么快哦~~而且头发已经又细又稀的,完全不像小时候那样浓密呢!不过也好,打理起来比较方便,有阵子我特别迷恋潘婷的发膜,每次用完之后感觉头发都特别的柔顺~~养到结婚的时候,头发终于长到我理想的状态喽,去拍婚纱照都不用专门配假发,化妆师直接用夹板把我的真头烫出了许多小卷卷。之前是我非常抵触卷发的,可照片拍出来一看,效果还可以哦~~

在大家的称赞中,我也喜欢上了婚纱照的这个发型,只可惜自怀孕时剪再次剪成短发后,就再也没留到那么长过了。用了两年半的时间,才长到现在这样的程度,唉~什么时候可以让我在现实生活中,也拥有当年婚纱照里那样的发型呢?……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-12-06 12:59 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 12:59 活动奖励
个性签名
沙发
那个,第一张确定是你吗?我以为秃秃穿越时空了呢,哈哈,也太像了吧,有没有参加最相似母子评选呀!!
板凳
前来围观啦。秃秃和你真的太像了....
个性签名
那个,第一张确定是你吗?我以为秃秃穿越时空了呢,哈哈,也太像了吧,有没有参加最相似母子评选呀!!
dearhxf 发表于 2011-11-06 20:54
哈哈!当然是我啦~~以前我特意发过我俩的对比照哦。。。
个性签名
哈哈真人秀啊
前来围观啦。秃秃和你真的太像了....
兔寳寳 发表于 2011-11-06 21:00
嘻嘻,这可是我最得意的照片之一呢
还有个一岁的,更像,给你看,以前发过的

• 兔寳寳
    兔寳寳:哈哈,真的太像了。。。
    11-06 21:27
个性签名
哈哈真人秀啊
bao689 发表于 2011-11-06 21:03
嘻嘻。。。支持活动嘛
个性签名
又见儿时照片了,娘两个真是太像了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
又见儿时照片了,娘两个真是太像了
心语妈妈 发表于 2011-11-06 21:12
嘻嘻,谢谢支持哈
个性签名
秃秃简直是跟你一个模子给印出来的,太像啦
秃秃简直是跟你一个模子给印出来的,太像啦
南南宝贝 发表于 2011-11-06 22:31
哈哈。。。我就爱听别人这么说
个性签名
哇哇,真的好像啊!秃秃以后肯定是帅哥,看他妈妈这么萌的!
个性签名
亲想长长头发,就多多吃黑芝麻和核桃!不过听说头发长得慢的人,聪明!
个性签名
哇哇,真的好像啊!秃秃以后肯定是帅哥,看他妈妈这么萌的!
happy栋阳 发表于 2011-11-07 07:01
哈哈,你太逗了。。。头一回用萌来形容我。。。。。。。。
个性签名
亲想长长头发,就多多吃黑芝麻和核桃!不过听说头发长得慢的人,聪明!
happy栋阳 发表于 2011-11-07 07:04
小时候我头发挺多的,越大越不行。。。感觉吃那些没啥用啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》