加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 11.06浙江德清第八次亲子阅读会——秋韵+通通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

11.06浙江德清第八次亲子阅读会——秋韵+通通

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8144
楼主
亲子活动会依旧是两周一次,上个月开始一直忙于工作,报名晚了排在三十二位做了替补。每次都有人请假,在周五收到通过的信息,感觉比较幸运。
      这次亲子活动又是只有我们娘俩参加,爸爸在外培训。没人帮我准备,没人帮我们拍照片,但我们依然玩的开心。和大家两周的相聚事是最快乐的事。
      这次活动的主题是“秋韵”,是啊,已经是深秋了。这个季节到处都是黄色,景色还是非常怡人的。这次有个小小活动是树叶贴画,每个参加的家庭都带上小剪刀、蜡笔、树叶。
      今天早上我们早早的下楼和儿子在小区草地捡了一些树叶,有绿色的,黄色的,红色的。在捡树叶的过程中儿子在每捡到一片树叶时都很开心,因为这是他自己找到的。

我们九点半到了图书馆,里面已经坐了两排人。我们找了个位置坐下来,今天的主持人是铱妈,已经在和我们打招呼了。今天的人好像特别多,图书馆多功能全部坐满了人。阅读会开始了,这次新朋友比较多。所以自我介绍的都是新朋友,不过通通也不甘失落要上去介绍。不过介绍到一半就接不下去了,已经第二次了。可能这一时间忙于工作,没和他好好准备。我告诉他以后要准备好才能上去表演,他点点头不知道有没有听懂。

大家介绍完毕,潇潇妈妈和我们分享《小猪变形记》这个故事。感觉很不错,讲的有声有色。不过台下的小朋友和家长不是很合作,听的断断续续。

接下来是树叶贴画,森妈发给每人一张白纸。大家开始把自己准备的东西做起来,我们没带蜡笔向后面的天天妈妈借了一支。儿子在一边也要自己剪,哈哈,真是好玩。我们用树叶剪成形状贴了一个小鹿和一个小白兔,他们俩在太阳下一起玩噢。小朋友们都和爸爸妈妈样玩的很开心。大家做好树叶画,森爸会帮小朋友拍照片噢。

下个节目是大家一起玩游戏了,这次是小朋友一起玩。家长在旁边看,转个圈圈看请站的快,转个圈圈看谁蹲的快,哈哈,小朋友玩的可开心了。这样锻炼了孩子的独立能力,还能交上新朋友,真不错。估计都玩成一身汗,小麦都只穿一短袖了。

这次活动还多了一个节目,参加活动的家庭大家都出了份子买了一个大蛋糕。森妈让十一月份生日的小朋友上台,哇,还真多,估计也十个多。十一月份生日的小朋友站站台上,下面的小朋友一起唱生日快乐歌,感觉真是不错啊。唱好歌大家回到自己的坐位上等待分蛋糕,哈哈。我们是最后一个了,我和儿子都等的好着急啊。还好,儿子还是有耐性的。叫到了才上去拿蛋糕,大家一起吃的蛋糕味道更好了。大家都吃成大花猫了,哈哈。

活动最后一个环节是报名参加的小朋友领书,这次的书真不错。《小巴掌玩创意》,里面是用手印可以画出各种种样的小动物,儿子可能喜欢了,午睡时还放在床头。感谢宝宝地带提供这本实用又创意的书,愿我们的活动越办越好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 11-11-07 09:18 活动奖励
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
沙发
通通妈动作好快啊。。。这么快就完成作业啦。。。
今天换了个地点,感觉又不一样了。。。孩子们都好开心啊。。。
我今天带着小麦玩了一天,傍晚才回家啊。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
板凳
要是有通通的照片就更好看啦
通通妈动作好快啊。。。这么快就完成作业啦。。。
今天换了个地点,感觉又不一样了。。。孩子们都好开心啊。。。
我今天带着小麦玩了一天,傍晚才回家啊。。。
纷风 发表于 2011-11-06 19:25
麦好有精力噢,我们中午吃好饭就回家了,一个人带着他累啊。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
要是有通通的照片就更好看啦
开心果果 发表于 2011-11-06 19:30
果果妈,我在做,马上传。
个性签名
通妈神速,我才刚完成
神速,通通虽然小但是很棒,我还等森妈照片,自己没拍,估计写好要几天后了
通妈神速,我才刚完成
dearhxf 发表于 2011-11-06 19:44
和你相比我还得改进,特别是这次的确照片可能在室内感觉光线不行,凑合着用吧。
个性签名
神速,通通虽然小但是很棒,我还等森妈照片,自己没拍,估计写好要几天后了
dqyxf 发表于 2011-11-06 19:48
你家儿子也很棒,第二次很勇敢完成了自我介绍的环节,加油。
个性签名
通通妈动作好快啊
通通妈动作好快啊
峻峻妈咪 发表于 2011-11-06 20:01
已经慢了,哈哈,下午写了另一个活动的文章。
个性签名
写的真好,很早就看见过你们母子,嘿嘿!
通妈神速,通通树叶贴得好认真哦!
通通宝贝好可爱哦。
树叶画做得很好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请