加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【太原活动】龙潭公园宝宝地带亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【太原活动】龙潭公园宝宝地带亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6357
楼主
不知不觉我带着顺参加了五次亲子阅读会,也不知不觉成了志愿者之一,当然我的理解仍然是个编外成员,自己的付出与其他妈妈相比真是小巫见大巫了,而这次参会也多少有些仓促。
      参加这次活动的小朋友特别多,新面孔也不少,有安静的,也有活跃的,顺这次表现的和以往大不相同了,大概是上次当过义工的原因吧,他不仅没有了陌生感,反而有些淘气了,玩的时候也疯狂,没事的时候到处乱跑,搞的我也手忙脚乱了。还好做游戏的时候相当配合,这主要归功于牛妈的手指操太有趣了。

当然牛妈的主持功底越发深厚了,不仅场面控制的好,和小朋友互动的也很好,对于表现出色的小朋友来个拥抱,给表现拘谨的小朋友来点鼓励,顺也很喜欢站在牛马跟前,他觉得那样很放松。在自我介绍前,居然还和我咬耳朵,和我商量表演个什么节目好,当然我建议他表演《世界真美好》,不知怎么他上去后还是把最拿手的《小燕子》送给了大家。

活动流程与以往相同,看了很多妈妈在活动报道中也有所提及,这里我就不多赘述了,我就简单的说说自己的看法吧。
      首先,我觉得活动地点选择的非常好。说来也让人笑话了,作为一个老太原人,我居然没去过龙潭公园,没想到这里不仅景色怡人,而且有几分宁静,与喧嚣的城市生活形成鲜明的对比。红色的长廊在秋日阳光的映射下更加夺目,而长廊前的湖水在微风中轻轻飘荡,很是温馨,也很惬意。顺一到活动地点就被周围的环境所感染,脸上洋溢着灿烂的笑容。

其次,绘本选的好。虎妈给大家讲了《彩虹色的花》,在这样一个艳阳高照的秋日,我发现顺在虎妈的带领下张开了想象的翅膀,去追随那彩虹色的花了。
听1
婷妈很是心细,在给大家讲《七只老鼠挖红薯》的时候还准备了小小的道具,由虎妈负责演示,让小朋友深刻理解了故事的内容,也给我这个当妈的上了一课。我还从来没有想到过通过演示来介绍绘本,之前所能做的无非是照本宣科了,我忽然觉得亲子阅读会不仅仅是孩子们的,也是做家长的阅读会。通过这么个平台,孩子们可以结识新朋友,而家长则学到了更多更好的育儿经验。看孩子们听得多么入神啊,都恨不得钻进书里了。

再次,活动的礼物好。在这个商业气息浓厚的今天,居然还有免费赠书的好事,参加过五次后我知道这是真的,而对于一个孩子来说,他对书的期待也远远大于了家长。每次活动,不管在什么地方,不管多远,虎妈总会不辞辛苦的拎来重重的一大摞书,这些书也许对家长是微不足道的,可对孩子而言那就是如获至宝,顺顺排队等候点名的样子和拿到书后兴奋地表情充分表明了他对图书的渴望。
小黑猫2小黑猫1
当然除了活动赠书外,妈妈们也把自己的私藏拿出来和大家分享,上次借的虎妈的书还没还,这次婷妈把自己崭新的五本巴巴爸爸系列书拿了过来,我又是惊喜,更是感动,这也激发了我购书的热情,正赶上当当搞活动,我也忙去凑了热闹,希望以后能和大家多交换书,通过书和书会结识更多的朋友。
      最后,要说的是活动的影响了。前几次参会还没有什么感觉,这次活动结束回家后,顺对我说:“妈妈,我喜欢亲子阅读会,不喜欢幼儿园,什么时候还能带我去呢?”这是顺第一次主动提出要参加活动,之前都是由我这个当妈的来安排的。我知道这个活动已经成了他成长中不可或缺的一部分了,更有趣的是,他居然让我假装他,我虽然不知道其用意何在,但还是很配合。他说:“张智宸。”我说:“到!”然后他把活动赠的书郑重其事的发给了我,还说是送给我的礼物。我还没回过神的时候,他又学者虎妈和婷妈的样子给我讲起了故事。

总之,我将携顺及顺爸持续关注宝宝地带亲子阅读会,持续支持我们自己的读书会。就写这么多吧,再写就有些虚伪了,哈哈。
10.30阅读会2
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-11-05 15:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 活动专员 积分 +85 11-11-07 12:10 活动奖励
沙发
真好,天公作美啊!人气也很足!书更棒!
个性签名
板凳
顺顺好棒啊,还学着给妈妈发书讲故事。
顺妈太客气了,你还借给我婴儿画报呢,而且名字贴的卡纸也是你带的,为读书会做了许多呢
总是特别期待这样的活动
回复 3# 凌恰 错别字改了,哈,谢谢哦~我们一起努力。
回复 4# zixiyin
心动不如行动,来吧!
回复 2# happy栋阳

是啊,老天总是很给力,活动不办好都不行了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请