加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+令我怀念的时光 +jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+令我怀念的时光 +jack

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5809
楼主
    我的第一份工作,虽然不是很好的工作,但却也是得来不易的,同时,也是我目前为止,做得最最开心的一份工作。
    那是04年,我刚刚大学毕业出来,和老公一起(那时是我男友)两个人身上加起来才1200元钱,来到这个陌生而繁华的城市,幸好,我们来之前有跟老公同村的堂哥说好的,堂哥给我们安排了吃住,接下来我们就开始找工作了,先是熟悉了一下周围的环境,便开始找工作了,找了一周的时间,身上的钱也用得差不多了,刚好第二天我要去面试的,有几家我所学的专业的公司招应届毕业生做实习工程师。谁知,那天晚上,窗户被撬开,包被偷了,里面的身份证及毕业证,都没有了。后来借了一位当时高中同学的身份证,经过N次面试人员的怀疑眼光后,才找到了一份在偏辟的地方的工作。
    因为刚毕业,又因为我个子骄小,加上部门里我最小,因此,大家总是会让我几分,每次有什么难做的工作,其它同事总是会过来帮忙,甚至厂里其它部门包括生产的人都对我很好,因为我刚进厂时,见谁都会打招呼,不怕天不怕地的,后来,他们谁见我都会给我打招呼,去生产拿样板时,都抢着帮我拿。吃饭的时候,我都不用排队,他们直接让我站到前面去。包括我主管,有次学校的老师过来看我们,因为是在深圳,而且同学都说去,因此我也请假去了,我当时请了一天假,以为够了,后来同学们说要玩三天,于是我又打电话跟主管说请三天假,主管居然说不用请了,回去让我把签卡的单给他签下就好了,就当另外两天是给我放假。
    那时,工程部10多个同事,经常一起去体育馆运动,每次去,他们都会叫上我,有时我的工作没做完,他们就会帮着我一起做完了才走。后来,我自己的身份证办好了,我想做回自己,不想再用别人的名了,刚好我同学又要回老家了,她的身份证也要带回去了,我怕要身份证办什么的时候办不了,就直接辞职了,厂里许多同事都留我,主管也找我谈了很多次,但没办法,我左思右想后,还是辞职了。
   但一直到现在,我仍很怀念那段美好的时光,仍感激那些同事给过我的温暖,给过我宠爱。
   在此谢谢他们。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 11-11-05 15:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:29 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:29 活动奖励
沙发
第一份工作不管好不好都是特别有感情的,我对自己的第一份工作也是念念不忘,觉得那是一段好时光
板凳
找到这么好的单位很难得的哦
很好的同事哦.
个性签名
Happy every day
亲还得了幸运分分哟.
个性签名
Happy every day
回复 2# 李辉妈妈
是啊
回复 3# zuiyue999
是的呢