加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+加油站统计员 +通通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+加油站统计员 +通通

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:9924
楼主
      我是在湖州念的书,2002年毕业于浙江税务学校,学的是会计专业。以前这个学校的很多学长进了税务局,工作是有得分配的。那时很多人大学都不选择,来选择这个学校。不过到我们那时,学校已经开始走向衰弱。工作得自己打,进那种好单位是不可能了。
      毕业后自己没去找工作,通过老师推荐我进了湖州中油公司的一个小加油站当统计员。第一份工作觉得来得很容易,自己不出门就有工作了。通过老师的介绍我自己找到了那加油站,那时对我来说一切都是新的。学校生活都是很简单快乐的,而工作却是忙碌的。刚开始还帮忙加了几天油,还是两班导,半夜三更要起来。不过那时觉得一点都不辛苦,而是好玩。一群年轻人一起嬉闹,能撑一个晚上。要是现在一定不行,一个月也没休息几天。当时还穿工作服,黄色的衣服,蓝色的裤子,真是难看。不过加油站员工包括站长都要穿的,买衣服的钱省了。
      后来转当统计员,整天就是数不完的钱,但又不是自己的。加油的人付的钱什么样都有,破破烂烂的,多起来有十几万元。可能有五六万元的零钱。点完再根据交接单算数量,这样就耗上半天。手上全是炒票味道,感觉钱好脏啊。不过那时待遇还行吧,保险什么的都有。吃的是食堂饭,有一个阿姨专门烧好在门口等。大家一起去打饭,就像学校。夏天还有冷饮费,住在宿舍,和同宿舍的姐妹一起玩,真的很好。现在都不知道在哪里了,其实还是有很多回忆的。
     工作期间我还在念大专,平时休息天也不多。连回家的时间也没有,像夏天可能三个月不回去。
     怀念第一份工作,怀念那时共事的同事,现在都没有联系了。感谢老师的介绍,让我轻而易举的得到这人生的第一份工作。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:34 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:34 活动奖励
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
沙发
呵呵,不知道还有加油站统计员这个职位呢
板凳
呵呵,不知道还有加油站统计员这个职位呢
开心果果 发表于 2011-11-04 20:11
是啊,就是数钱,算一下交接单子。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
年轻的时候什么都无所谓的
年轻的时候什么都无所谓的
HAPPY豆 发表于 2011-11-05 13:08
是啊,年轻就是资本,到现在想想也是笔财富。
个性签名
也挺不错的呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请