加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > [我的第一份工作]+遇到的全是好人+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我的第一份工作]+遇到的全是好人+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5615
楼主
三叶草
自从结婚后在家带小孩,很久没跟以前的同事联系了,其实自从毕业后,我一共做过三份工作后来生孩子了,因为胎不稳就辞职了,不过我感觉第一份工作的时候跟同事的感情是最深的,也许那时候自己刚从学校里出来,思想上更单纯一点,但最重要的是那时候的同事都对我非常好,都把我当小妹妹来对待,也教会了我很多,至今都非常感谢他们。
三叶草
我的第一份工作是从还没毕业就开始做了,当时还有半年的实习期,我想不好是回到自己家这边来实习还是留在学校所在的城市,后来我们的老师给我推荐了这份工作,是所在城市电力系统下面的一个公司,因为我是学计算机应用专业的,当时他们办公室正好缺一个人,后来我去了才知道是其中一位女同胞休产假去了。当时也虽然学的是计算机应用,不过感觉上就是自己打字快一点,办公室里也就是给老总打打文件,开会时记录一下什么的,工作还是比较简单的,记得那时候自己并不是一个很仔细的人,人家让我打的东西,也没仔细检查就打印出来给他们了。那时候单位里的人都很怕党委书记的,因为骂起人来很狠,结果有一回他让我打个文件,我错了好几个地方,他就把我叫去,说那些那些地方错了,我听了就稍微有点不好意思,结果书记说你把你完成的工作交给别人的时候,一定要保证是自己最好的了,如果自己不检查好,就随便交给别人,别人能认同你嘛,反正当时说得挺凶的,把我骂哭了,不过之后我无论给谁办事,都特别认真,一定要做得自己最满意为止。书记虽然很凶地骂了我,不过我还是感谢他,后来他对我的工作也越来越满意了。
三叶草 再来说说我的同事,那时候我是办公室最小的,办公室主任有一个和我一样大的儿子,还有两位比我大几岁的姐姐,一位阿姨,一位快退休的老师傅,还有两个比我大点的男同胞,这就是我们的全体了,我和两位姐姐一个办公室,三个女人一台戏真是没错,虽然一开始其中一位产假没来呢。那时候真的觉得特别开心,还经常在单位的网上论坛里发些文章啊什么的,觉得特别好玩。记忆最深的是我去的第一年到我生日的时候,同事给我办了一个生日会,到一个同事家做饭吃,然后又一起去太湖玩,收到很多生日礼物,因为当时刚上班没什么钱,两位姐姐更是送了很多实用的礼物给我,甚至还有一整套衣服呢,当时的我喜欢穿可爱的衣服,所以送我的是少女米奇的,哈哈,真的非常贴心。那时候单位每段时间就要对技术人员考试,考试题目呢因为害怕泄露,所以我们经常被集中到一个度假村里封闭式出题,那时候虽然要打印试卷比较累,不过度假村的生活真的非常舒服啊,老总每天还好吃好喝的招待我们。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +23 11-11-04 18:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:21 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:21 活动奖励
沙发
你的第一份工作让人觉的轻松愉快。虽说有被骂,但是也学到东西。
板凳
你的第一份工作让人觉的轻松愉快。虽说有被骂,但是也学到东西。
温柔 发表于 2011-11-04 18:23
嗯,那时候是挺轻松的。
轻松愉快的记忆啊!
轻松愉快的记忆啊!
HAPPY豆 发表于 2011-11-05 10:47
是呢,那时候真的很轻松的
没有工作的日子一定很怀念工作的时候吧
个性签名
工作主是要学到我们读书所学不到的实践知识,也遇到了这么好的同事,现在没工作也怀念吧
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
亲的运气真不错,不过我们单位的人也都不错的。
呵呵!森妈,你那时是在湖州吗?
厉害。。。很幸运
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请