加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+美好的第一份工作我努力了+梓妍妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+美好的第一份工作我努力了+梓妍妈

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7137
楼主

每每谈到第一次都是比较敏感的,比较珍贵的现在谈论的是工作的第一次,第一次尤其重要让我们好好回忆自己正式工作的第一次。说说我的哪次才算是第一次了,我2005年读大学,学的是会计纳税专业,是通过家人的最终意见让我去读的这个专业。
  那次工作也不算是第一次,算是自己的一个体验工作日,读了一年到06年放暑假,因经常在工厂内车间去帮忙做下包装方面的,或是电镀车间内上持、下挂的活可累人了,不过我们都是穷苦人的孩子,什么苦没吃过的,老爸的工厂我们肯定要去帮忙了,爸妈们都不让我们三姐弟待在家里,要去车间帮忙做事情,窝在家里没用的。
   有一次机会舅妈是做出纳的,管理现金收支方面的事情,刚好近几天有一家小客户通知要去收款,我们就三姐弟和司机一起去收款,地方很近说是让我们去体验一下,正好试试我学的专业对得上,收款因为没有去体验过,还真不知道是什么类型的。我们到了那里还得登记做什么,来访什么单位可严着了,出来才知道这个社会就是不一样,在那里等了差不多一个小时,要去拿钱收款还得开收据,我们三个人开了几次都不行,才学一年还没有涉及到开收据的知识,因为开收据要大写了,这一般是我们动手操作课了。写这个几次才行我写的时候手一直在发抖,这是我最记得的体验工作之日。回想起来真是觉得严重了,就派了我们三人去,觉得给我们这个体验的机会,对自己肯定是有帮助的。
   应该算是我真正的第一次完全走进社会,以后我们就是一名社会工作人员了,因为学的是专科三年最后半年需要在外面找单位实习,刚好有那么一个机会那就是我爸爸自己的公司,本来我不愿意去他的公司,我很想像同学一样在外面闯一下,那样经验就更加丰富了,我家是在我高中后才有一点钱的,这时爸爸已经开了两个公司,一个电镀加工厂,一个走出口的灯饰公司。
   实习期是在08年元月做的第一份工作,进来这个公司其实谁也不认识谁,爸爸很快就带我去公司,以后都要在公司里面吃住了,先带我去财务室认识了我们80年的财务主管,一个大大的办公室里面就只有少少的两个人加我一个就是三个人,第二天我就开始正式上班了。现在我要正式叫他老板了,老板交待不懂就要问,错了也说要不要当她是我的女儿,现在来这里大家都是一样,都是上班打工的,我从来没有当过自己是什么老板的女儿,不还不稀罕这种称呼了。我住员工宿舍,吃员工餐这是应该的,来体验生活体验社会就是这样的。
   上班之后我的主管并没有对我很严厉,我过来是做出纳的,问我是先看看一些资料还是先管钱,我说对这职业还不是太懂,先看看资料慢慢的了解过后再进行管钱。其实我对钱并不感冒,管钱我觉得真是难事,因为在学校里都只是理论课多一点后其才实行了操作课,让我懂得了怎么去做账务处理。看得多了慢慢的就懂得了些,做出纳无非就是整理单据,要备齐单据才能进行报账,还得入现金日记账,这些是简单的我也问了很多不懂的知识,其实一开始我不想管这么简单的工作,因为她们两个是做会计对账和会计账务处理,我每天看见她们那么忙,真想再学点东西。
   机会来了说你的出纳这方面做得不错,虽然只需要进行现金的支出又不用跑银行,银行那边有专门的出纳来处理;那就找个时间把内账学一学吧,我说可以我先学吧!主管就拿了前几个月的单据给我,我想想应该不难,在学习学过这方面的账务处理,再加上自己去摸索不懂的再问了,我首先统计写记账凭证都是先用铅笔写了,后再给主管核对,毕竟内账第一次动手就能百分之百正确,做完了还得把相关的科目金额变动入到电脑的电子档,做了几次还是有不错的收获,不懂的我就翻主管前几个月的看一看,懂得了很多。让我感受最深的就是学校里学的知识根本就不能在外面工作一样的,是太多不同了。
   让我印象最深的事情就是,我们到最后面要做科目汇总表,借方和贷方总是不能平衡,我找了很久还是没有找到,但是还是不能放弃最后终于找到了问题的所在,我觉得找到错误的根源,真的好象解决了一道谁也解不开的难题一样。在这里学习给我我最好的学习平台,让我有些机会通过这次实习,以后一定会更加努力,做会计一定要细心再细心。一个数字错了,后面得跟着变动,所以会计的工作是整天在和数字打交道,其实我得感谢我的主管,她让我学会了很多东西,做人做事情都是这样,多谢爸爸让我来这里学习知识,让我有这么一个平台。办公室里面都是三个80后的女性,说到欺负那是没有的事情,到是很关照我这个新人,偶尔一起去玩,逛街的,所以不存在什么新同事与老同事。我在这边实习后一直都在这边工作了,工作得还好其实我想出去找事情做的,老板的意思不敢违背。
   这里让我有很多美好的回忆,偷偷说句,连老公都是在这家公司认识的,因工作而结识算是最美好的第一次吧。让我忘不了教我知识的老大。我问什么她也会告诉我的,因为我了解过外面的会计老大并不是所有的知识都会教你的,我觉得已经很幸运了。公司搬到东莞来了之后就换了一个会计主管,以前问她只是告知一点知识,所以遇见一个好的主管真的对自己的工作很重要。其实在这里工作真的很开心,认识了很多同事,有聊不完的话题在宿舍里一样的。这就是我的第一次真正的工作。
原来的主管现在也回去生孩子了,我们都为人母了,工作的点点滴滴是无法忘怀的。祝大家工作都顺利,家庭和睦!

13_副本
        以前公司的假山还真好看。。。

11_副本
      以前公司的成控,呵呵!年轻的同事。。
办公室_副本
             老大和我在办公室!

美女们_副本
同事美女在同一个办公室,另一张三个人那张一个是文员兼舍友。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +208 11-12-06 13:02 活动奖励
  •   小红花 +3 11-12-06 13:02 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
哇塞,梓妍妈是大美女哦花痴 像清纯少女哦~
板凳
管钱的坐起来责任大着呢,要很细心才行啊
哇塞,梓妍妈是大美女哦 像清纯少女哦~
开心果果 发表于 2011-11-04 17:56
飞吻 谢谢夸奖啦!现在生完孩子回不到以前了!
个性签名

管钱的坐起来责任大着呢,要很细心才行啊
温柔 发表于 2011-11-04 18:26
是的啊,要很细心啊!
个性签名

做任何事情努力才有回报。
做任何事情努力才有回报。
fjfj 发表于 2011-11-05 10:47
呵呵,是的我努力了我觉得已经很好了
个性签名

财务工作要很细心才行啊!
回复 8# HAPPY豆

是的我感觉我不行啊,没那个耐心!现在没搞那工作了,交给别人了。。。
个性签名

亲爱的,要加油哦
个性签名
亲爱的,要加油哦
hardmimi 发表于 2011-11-12 00:41
嘿嘿,加油会的谢谢了
个性签名

美妈呀,,支持啦
个性签名
回复 12# Yuki妈

呵呵,谢谢了
个性签名

亲好美!真漂亮...
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-03-25 15:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请