加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 我和儿子的第一个万圣节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和儿子的第一个万圣节

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6425
楼主
2011年10月30日,我和儿子参加了廊坊亲子阅读群组织的第13次活动——万圣节生日狂欢化妆舞会。
         从来也没听说过万圣节是个什么节日,带着猜测和怀疑我和儿子还是如约来到了活动现场。呵,好热闹!有的小朋友带着自制的面具;穿着自制的南瓜衣,企鹅衣;披着自制的羽毛翅膀;头顶着轻气球,真的很有节日气氛,妈妈们真的花了不少心思呀。而我什么也没给楷楷准备,看得楷楷这个羡慕呀!不过楷楷并没有要,而是被气球吸引,拉着我让我给他吹气球,哈哈,我们还是对气球更感兴趣。
         活动开始了,首先还是分享绘本,这次霏妈搞来了投影仪,用电脑给大家讲故事,孩子们看得,听得都很认真。接下来是唱歌,跳舞,做手指操,霏妈给小朋友们分发了塑料花带和面具,看大楷才不跳呢,他顶到头顶上玩。

玩累了,做个手工吧,霏妈想得多周到,每人分发了橘黄色的手工纸一张,一长一短的毛线绳两根,然后交给大家制作南瓜灯,楷楷见状也要动手折纸,只是热情挺高,不听霏妈的话,随便自己乱折,最后我来收拾残局,做了个皱皱巴巴的南瓜灯,还在上面画了眼睛、眉毛、鼻子、嘴等,说是灯,我看就颜色像,充其量就算神似吧。看看我们的大作吧!

正当大家玩得高兴之时,几只神秘嘉宾的到场,掀起了活动的高潮。看看是加菲猫、大脸猴和兔八哥!小朋友们可来劲了,一齐扑向这三只可爱的家伙。有抱腿的,有拍屁股的,有拽尾巴的,有抓耳朵的,还有使劲往上撞的,这三只人偶都快招架不住了!
         这时兔八哥摘下帽子,给大家变起了魔术,一会给大家变爆米花,让小朋友们疯抢着吃;一会让许愿树开花,让小朋友们惊叹;一会儿把水杯里的水变没;一会又把手机变到矿泉水瓶里,真是让大朋友看了大开眼界,让小朋友看了不知发生了什么,纳闷又惊奇!大楷说把矿泉水瓶的盖子打开手机就拿出来了,哈哈,他还不明白怎么一回事呢?

活动的最后三只可爱的人偶推出了蛋糕车,在兔八哥的指引下,小朋友们点上了蜡烛,闭上眼睛,许了愿望,唱了生日快乐歌,一口气吹灭了蜡烛,然后就迫不及待的等着吃蛋糕了,看看楷楷的吃样吧!

在温馨快乐的歌声中我们的活动结束了,看看我们的合影吧!
           现在才明白原来万圣节是这么的快乐呀!没有了西方万圣节即“鬼节”的阴森恐怖,有的只是孩子们快乐的笑声。很期盼下一个万圣节的到来,明年我一定跟儿子合作做一个有新意的万圣节礼物,争取让我们未来的日子每一天都有新内容,过去的每一天都有难忘的温馨的快乐的回忆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
抢沙发喽!
板凳
楷楷妈写得真好,看到最后一句,特别感动。我们一起努力吧!
非常认真的看了楷妈的贴子,写得太好了!最后一句话让我有的除了感动还是感动!希望经过我们大家的努力给孩子和童年留下美好的回忆!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
这个活动很好呢 尤其是几个卡通人物出来的时候 一定小朋友都很喜欢
真有意义的活动呀
好容易看到你的大作,来捧场喽加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请