加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+忙乱时的态度+马斯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+忙乱时的态度+马斯

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6795
楼主
    从小就对工作、上班、挣钱有着很多的想法,学生时代自己有学习也不差,特别是上中学后对历史特别感兴趣,想的自己要上大学后就学历史工作也可以去做这方面的工作,但往往不能如愿,中考时也许是自己不太自信,总是担心考上高中万一考不上大学家里可没钱给上,所以决定上中专,毕业后单位还给分配工作,工作也还能在上学,因此也就放弃了自己的想法,学了一个大人都说老了也能用的技能——财务。在学校很努力的学习,想凭自己的努力去换一个好的单位,可是计划总是敢不上变化,到我毕业的时候学校不分配,要自己找单位才行。这样就有了我的第一份工作,那就是银行的柜员。
    其实也就是自己在那里实习后留下了,刚上班的感觉真好,想自己终于可以挣钱了,可以不在用家里的钱而且还可以给家里些钱,虽然当时一个月只有230元,那也很兴奋的。自己在银行的工作主要是柜台为客户办理业务,由于是第一份工作,所以特别认真,什么事情都积极,加上自己手脚比较快,单位的人也都很喜欢我。
    记得是上班的第二年的夏天,当时我还晚上在上夜大,所以下班敢时间,可是就在有课的那天单位发生一件事情让我记忆犹新。那天下午附近单位的人发工资都来取钱,所以柜台上很忙,我当时已经不在柜台上,可是柜台上忙的时候也会帮一些忙。记得是一位青年女子手里拿着一沓存折来取款,每个折上没多少钱,好像一共加起来都没有3000元,当时办理业务的柜员已经忙的满头是汗,我提醒他不要急,一笔一笔的办,他也回答我好的。但就在下班结账的时候发现不对了,他手里的钱少了7000多,怎么也对不上,我们全都下来帮忙核对也没找到,吓坏也急坏了同事,这下可怎么办,还好银行有监控可是查看,结果发现就是为那个拿了很多存折人办理业务出的错,柜员拿出1万点好要付的钱放在桌子的左边,其余的放在右边,可是一急就把两边的钱都放在一起付了,我们找到原因后敢紧开始联系,动用关系来找到这个人,在晚上10点多钟才联系到本人,经我们一说还好人家比较配合,第二天就将钱还了回来,让大家的心都放在肚子里了。我记得当时的主任就了一名很有道理的话就是“越忙越乱、越乱越忙”,所以不管什么时候自己先不要急,那样工作效率快还不出错。
    自己一不留神在银行工作了5年,离开也是没办法,但到现在我依然记得当时领导说的那个句话,现在我不管在那个单位工作,不管有多少人同时找我或是有很多工作同时要办,也不乱,不急,所以工作这么多年没有出过什么纰漏,也得到了单位领导和同事认同,这也许是我第一份工作给我带来的最大的收获。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
越忙越乱,越乱越忙 很有道理呢,感觉亲碰到了一个好的领导。
很多人懂得道理,却做不来呢。我就是,明明知道忙的时候一定要淡定才能解决问题。
反而做得时候都是相反的。
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳
回复 2# 單耳環絕戀

谁都会那样子,所以我现在人多或是忙的时候就让自己放松一下,调节一下就可以了。
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:恩 感觉处理事情久了 慢慢就淡定了
    11-04 15:48
  • 托马斯
    托马斯:是呀,这也许是老人说的经验吧
    11-07 09:51
在银行工作可不轻松,我很多同学也是在银行,不仅要对好帐,不能出错,有时候还要面对一些挑剔的客户,搞得他们身心俱疲。
很好的经验啊!
回复 5# HAPPY豆

算是一种收获吧!
回复 4# 温柔

是的,现在更是,所以比较辛苦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请