加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 我的第一份工作 幸运的开始 19070
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的第一份工作 幸运的开始 19070

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5162
楼主
    1999年11月份,因为高考落榜.只能外出打工,怀里才300元,舅妈刚好出差至广州中山,我就同她一起来了到广东.下了火车舅妈就往中山跑呢!把我一个人丢了到上南海平洲的大巴上.心里不安的我也没有办法.只能小心意意的一个人在车上呆着,这是我的第一次出远门啊!心里是非常的害怕!但是一再告诉自己要坚强.
  到了目的地.舅妈安排人的已经在车站接我.我到他们家里吃了中午饭,就踩着一辆三轮车一个在大街上一家一家的的找工作.看到一家看起来很大的鞋厂面前(南海鞋厂第一厂),看着外面的招工贴.招品管.虽说了熟手优先.但我还是抱着试试看的心态,进了保安室.等着人事部的小姐来面试.
  品管部的助理(一个看来还蛮温柔的姐姐)来到了保安室,叫道面试品管的人请过来.当时一行5个人,打听了一个,且3个是熟手,我和其中两个是新手.心里那个担心啊别提呢!那时是厂挑人的日子.一个小小的品管都要分三轮面试.第一轮品管主任.第二轮厂部经理.第三轮,总公司经理.我一个新手凭着自己那时的胆量.竟然通过了三关的考试正式进入品管部培训.那时带我们的是一个班长,她为人有点严厉.但是组长却是一个非常和蔼的大妈.我倍爱组长大妈喜爱.所以学得特别快.提前过了试用期(别人三个月,我一个月不到就过呢).
  那时做品管一天都不能坐着,整天站下来我的脚趾都磨破呢!不过还真因为这样一个伤痛,为我后续的工作路程埋了伏笔.那天去厂区的医务室上药,正碰到李经理感冒去打针.那时我扎两个小辫子,长得也不错,那个李经理看到我穿的厂服是黄色的品管服.就问了我几句工作的事,我小心意意的回答也很得体,看得出他眼睛里的喜爱之神.从那以后,他到现场车间视察时都要到我负责的针车静静观察我的工作态度.事后都会向我们组厂又询问我的情况.那时组厂满是欣赏我.就一个劲的也说我好话.
   机会来呢!工厂进行考试,助理/品管/培训干部总共86个人,笔试及口试中选一个经理助理.凭着我个人的能力,我在全部人的笔试中得了第一名.从面获得了李经理的又一次面试的机会,而且成功的通过呢!我才做了三个月不到的品管一下子调到了经理办公室当助理,跌破了所有人的眼睛,当时羡慕我的人可是多之又多呢~
  从此我学习的东西开始多呢!李经理也慢慢的教我很多业务/采购/生管的东西,这样子的工作环境让我学到很多鞋厂的知识,也为我今天的工作打好了良好的基础.我一个没有大学文凭的小职员能够这么倍受关爱.真心的感谢当时那个看起来很像土匪的经理!
   自始之终我都会永远记住我的第一份工作~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-11-04 12:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:21 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:21 活动奖励
沙发
幸运!连幸运分都有了,哈哈
个性签名
板凳
回复 2# hardmimi

是哦,幸运真好~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》