加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【忆我的第一份工作】+老师我难忘的职业生涯+隶涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆我的第一份工作】+老师我难忘的职业生涯+隶涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:10167
楼主

不清楚自己是为什么从什么时候开始喜欢上小孩子的。当自己还是一个小孩子的时候就对孩子特别的有兴趣,有耐心,和他们玩,和他们说话。从孩子的身上得到了快乐。自己不是那种能歌善舞,也没有额外的学习过任何的关于唱跳美术等各方面的技能,只是知道自己爱孩子,喜欢孩子。从此后心里就埋下了一个愿望的的种子---将来自己工作了一定要去当一个幼儿教师,那样天天都可以和小孩子们在一起了,多幸福呀!单纯的想法照旧了我对职业的选择。当中学毕业后毫不犹豫的选择了幼儿老师这样的专业学习。三年的专业很快就结束了,自己又一次很顺利的成功面试合格,到了一家民办学校做了自己梦回多少次的一名老师。那时我的很多同学都还在寻找工作的时候我已经踏上了自己的第一份工作的路程。心里有些许的自豪甚至是得意。

当时我们这里民办学校刚刚开始兴办。我来到的这个人们那时都叫成是“私立”,是一所全日制的小学校,规模比我想象的要大很多。年少无知的我并没有想其他太多的东西,只要让我和孩子们在一起就可以了。所以这份工作对我来说不仅是证明了我自己的梦想已经实现了,而且还告诉自己我已经真的长大了,已经可以给妈妈挣钱了。

记得那时的我每天都骑着一辆24的小自行车往返于学校和家之间。当时的我被分配到了学前班,因为是一所私立学校,而且还是全日制性质的。当时价位很高的,但全还是吸引了我们这里条件好的家庭里的孩子们来报名。一个班里达到了三四十个孩子。全日制就代表着老师晚上也要和孩子们在一起。为了能很快的适应这样的一个工作,学校当时就在暑假期间开始培训和学习,虽然自己怀有一个爱孩子的心,但真正工作起来却不是想象中的那样简单。

开学的第一个星期里面对三十多个五六岁的孩子们,只靠心里的爱是不行的。尤其是面对淘气的男孩子自己那缺乏震慑力的语气就无法让孩子去听话,去安我说的去做。没有多久班里就发生了一件流血事件,把我吓坏了。两个小男孩在教室里跑的玩,速度应该都很快一些,在都没有看到对方的时候狠狠地撞到了一起,看似一个简单撞击,可当时其中一个孩子的眉骨就流血了,原来他的头碰到了另一个孩子的眉骨上面。孩子们一看流血了马上跑过来告我,我过来一看血也慌了神,不知道该怎么办了?又找来了其他班的老师一起才把孩子送到了医务室,校医说不行得去医院需要缝针了。太可怕了!这可这么办呀?怎么向家长交代呢?满脑子的慌乱无主。最后还是实话实说的告了家长。学校就这样把我一个月的工资给扣掉了。虽然就300块,可在当时这个钱是那么的多,对我来说是那么的重要。这个事件发生后让我的心里一直难忘直到今天记忆还如此的清晰。也就是在经历了这样的一件事后我知道了我要去和孩子学习,学习如何和他们生活和相处,如何教会他们保护自己,也让我成长了一些。想要成功总是要付出代价的。值得了。

从此在我爱的教师岗位上一干就是近十年。我已经成了一名合格的有着丰富经验的老教师了。我没有放弃过自己一直热爱的这份工做。期间虽然还是换了一些学校或幼儿园,但至始至终没有离开过孩子们。

儿子的来临让我为了儿子离开了自己喜爱的职业,当了一名全职妈妈。我把自己全部的精力都投放在了儿子身上,很用心的去呵护和爱我的心爱儿子。虽然离开了老师的岗位,但我却还是幸运的,因为有了我们宝宝地带的亲子读书会,让我又可以和很多孩子们在一起,而且当我申请了志愿者后每次活动我们的领队都给我机会让我充分的发挥了自己当幼儿老师的特长,每次活动由我来主持还可以带着孩子们一起做操做游戏,让我再次感受仿佛又回到了自己当初的幼儿园里一样。让我感到了自己虽然不能在当老师了,但任然还是可以和孩子们在一起,做和孩子们有关的事情,同样是幸福的!

当有一天一个孩子无意中喊了我一声“老师”的时候,我心里激动的无法形容,虽然孩子是叫错了,但却让我找回了一种久违的感觉。我太喜欢这个称呼!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 11-12-06 13:07 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 13:07 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
现在也是一个好老师,虽然只有一个孩子,但一样的
板凳
回复 2# 托马斯

好快的速度啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
又是一个老师,呵呵,当老师的辛苦和甜蜜只有当过的人心里懂的。
每次活动孩子们都非常喜欢牛妈
回复 5# 轩宝宝

牛妈也好喜欢爱笑的 轩宝。
个性签名
当老师多好啊!
回复 7# HAPPY豆

的确非常的好,但现在没机会了。
个性签名
好多老师哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请