加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+第一份也应该是唯一一份
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+第一份也应该是唯一一份

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7181
楼主

2008年7月份,我从上海的一所高校毕业,八月份直接进入了目前的工作单位就职。可以说我基本没有经历找工作这个过程,比较顺利的得到了现在的工作岗位,虽然如此,我非常珍惜现在的工作,如果不出意外,我想我也会一直在这里工作下去。
我的工作单位大家可以直接在网上搜索到,全称是上海市嘉定区司法局劳动司法所,这是全国首家在劳动保障领域建立的专业性司法机构。先简单介绍一下,我的工作是为劳动者和用工单位提供专业的劳动保障领域法律法规政策咨询解答,为矛盾双方做出调解。我们的工作量非常大,每周都有几十个上百个劳动仲裁案件等着我们处理,除此之外,我们还要回答各类咨询和做好各项宣传工作。

忙虽忙,但是我非常喜欢这份工作。每次帮助劳资双方解决争议之后,那种成就感真的只有自己才能体会得到。但是还好,我们有充分的空间自由调节工作节奏和安排好各项事务,政府也给我们提供了非常优良的办公环境,这点说起来还有一点点小自豪呢,给大家晒晒我办公室的照片吧。
我经常窝在沙发上

这是我的办公桌

我们有独立卫生间还能洗澡
这是我养的花花草草

总体来说,我觉得工作环境的优越给了我更加多对这份工作的喜欢跟珍惜,毕竟很少在那个单位里能有这样的单独办公室给你用。

再说说我的同事们。我们所里基本都是女性为主,除了所长是男的之外,还有现在新来一位男文职,其他都是女滴(*^__^*) 嘻嘻……,但是因为年龄差距比较大,所以大家处的都还算愉快。平时都以某某老师称呼对方,我最小,所以大家叫我小宣。我们的集体因为工作的特殊性,需要大家配合工作,所以自然而然互相之间有一种默契。每年单位还会组织一次玩出旅游,一般是三天,还有妇女节的时候也有两天的旅游活动,这给了我们更加多的交流机会。平时工作之余,我们每天中午都会一起打牌聊天,下午的时候,夏天就一起吃西瓜,冬天会一起喝茶吃甜点,非常开心。这是我们去年12月份去扬州瘦西湖拍的照片。
    我对现在的工作非常喜欢,也会继续努力的做下去。偷偷讲一句哦:“吴局,啥时候加工资呀!”嘎嘎~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 11-12-06 13:08 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 13:08 活动奖励
沙发
哈哈!
看来亲的职位不低呢
加油啦!
  • 宣宣
    宣宣:呵呵,大家都要加油。
    11-02 20:59
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
挺幸福的人们啊
回复 3# smallbeats

呵呵,所以要珍惜
亲真是幸福呢,很稳定的工作呢。
  • 宣宣
    宣宣:做得开心就好
    11-03 21:00
我猜左数第一个是楼主?
  • 宣宣
    宣宣:(*^__^*) 嘻嘻……
    11-03 21:00
  • 开心果果
    开心果果:回复宣宣:因为数这个漂亮年轻时尚喽~
    11-04 09:15
  • 宣宣
    宣宣:回复开心果果:老啦老啦
    11-05 20:25
呵呵!挺不错的。
很不错的环境
  • 宣宣
    宣宣:呵呵,很开心呀。下个礼拜要上班啦
    11-12 20:19