加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+实习的经历 +婷婷儿警
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+实习的经历 +婷婷儿警

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5612
楼主

谈起我的第一份工作,那是00年的事了,那是学校安排的一次实习,是到一家国有企业——厦华公司(专门生产电视机等)。实习就是我的第一份工作。虽然这份工作自己没有亲生经历过找工作到底有多难的感受,但是老师带着一批学生到厦华时,那招聘人员还是精挑细选的,不过有一半的人都被选中,我也是其中之一。
随后,被选中的这些同学,想在这里做的就留下,不想做的就跟老师一起回去,等下一批的通知。为了不想浪费太多的时间,而我选择了留下来,我跟留下来的同学一起在外面找了房子租,就是附近。第二天上班,我们一起去公司,到那时,看着那些老员工熟练的操作技能,挺佩服的。我们当时的心情就是,到底会给我们安排什么岗位呢?好期待啊!

后来我们一起的几个女同学被安排在调试的岗位,老员工跟我们说,这份工作算是很轻松的了,没想到,摇控器到我们手上就没那么好使了,一条线上有几个调试人员,调试的程序都不一样。调试速度慢了就会影响生产速度,当时我们的速度真的赶不上老员工啊,可着急了,我们几个连休息时间都跟老员工请教,拼命地学习,手指按得好痛了,不过没有放弃,过了几天终于苍天不负有心人啊,我们的速度越来越快,已经不影响流水线速度了。就这样一天一天过去了,等到发薪的时候,我们拿的是实水的薪水,相对较少,也拿了一点奖金,当时我们就已经很开心,很高兴了,那可是我们的第一份血汗钱了,终于意识到了父母在外打拼的艰苦了。三个月的实习结束了,要留下来的可以留下来,而大部份选择了离开,当时实习的时间虽然很短暂,但我们已经很欣慰了。我们一定要更加努力,不能让父母失望。

这就是我的第一份工作,虽然是一件很小的事情,但在我的人生里程碑上已经深深地烙下了一印。当时还年轻,根本没想到工作该怎么选择,心理想着只要有一份稳定的工作就行了。等实习结束后,去找了一份更适合自己的工作。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-11-02 17:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:32 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:32 活动奖励
沙发
哈哈 第一次拿了20分幸运随机奖
板凳

我怎么没拿到呢!
哈哈
恭喜恭喜啦!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
经历很难忘啊!
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:是啊,第一次经历是最难忘的
    11-05 20:58
有利就有弊
个性签名
更多经历,更多精彩
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》