加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+不知愁为何物 +mss33333
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+不知愁为何物 +mss33333

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8275
楼主

话说我的第一份工作还是蛮顺利的,大三实习那年,很多同学都出去实习了,因为我是好好学生,老师让我老老实实的待着,准备让我考本,可是看到忙忙碌碌的同学带来的职场信息,我内心波动还是蛮大的,我把这个给我爸爸妈妈说了下,爸妈说正好表哥的好朋友开了一个公司,需要找一个会计,正好和我的专业对口,如果我想实践一下那也是可以的!就这样我就顺顺利利的进入了职场,最基本的面试也就是和哥哥的朋友熟悉一下面孔,留下一个联系方式而已!

因为公司老板和一些领导阶层的人和我哥哥关系都比较好,所以也对我比较照顾,总是帮我当小妹妹一样的看,安排我做什么事情呢,也都是笑嘻嘻的和我商量着来,当然,他们安排的事我都能很尽职的完成,可能因为从小都比较受照顾没受过什么委屈,所以享受这特殊待遇的时候,我一点都没有庆幸的心里。真的是不知道愁为何物啊!

有一次呢,公司一位领导让我给他买一盒烟,说了牌子没说价位,然后我买过来,他一看不是那个价位的,很是生气,对我念叨了一句,谁让你买这个价位的烟呢,我一听,鼻子当时就酸了,眼泪哗啦啦的往下流,我心想,你又没给我钱,又没给我说清楚的,我垫钱给你买回来就不错了,还遭你埋怨,我又不是你肚子里的蛔虫!这个阵势把那几个哥哥吓了一大跳,其中一个哥哥说,吸什么烟不都是吸,给你买回来就不错了,还讲究什么。说完连忙拿纸巾给我擦眼泪,还拍拍我的肩膀安慰我说, 妹子,别跟你哥一个样,他没什么意思,咱不搭理他!我红着眼睛不说话,那个哥哥可能也意思到自己的话有点冲,赶忙对我说,妹子,妹子,别生气,哥错了,哥说话就这德行,别放心上!今天你心情不好,咱公司全体放假,哥带你们去森林公园玩去!咱们公司可全都是占你的光啊!我听了,也觉得有点不好意思,就笑了笑,那天去公园玩的也很开心,这事就告一段落了!调皮

现在我自己在创业,随着年龄的增长,我也明白了他们待我好的原因,也明白了不是所有人都可以迁就我的,他们也不是对所有人都这样和颜悦色的,我应该感恩,在这里,谢谢那几位哥哥,是他们给我提供了一个好的工作环境,让我开开心心的度过了不知道什么是发愁的那么几年!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:29 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:29 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
亲的配图真有意思的
板凳
有了好的工作环境为以后打下了好的基础,是个难得的工作体验
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 2# 小小菲儿

呵呵
都是我精心挑选的呢!
个性签名
这样的际遇确实不会知道愁为何物!呵呵
个性签名
子婷妈
回复 5# wangyality

可是我当时的工作和现在的工作完全不搭边呢!
不过那是一段美好的回忆
呵呵
个性签名
女人的心思啊!出来咋到都一样!不过我比你好过一些哦!以为老板是一个比我大12岁的姐姐哦!大家都很关心我!所以很好过!
  • mss33333
    mss33333:貌似姐姐比哥哥方便些 呵呵!
    11-02 18:42
无聊 调皮
亲好幸福噢
看你好多帖子都配图呢,我都不知道要配什么
个性签名
回复 10# 萌萌bb

哈哈
根据内容找相关的图片啊
我觉得有了图片
文章可以生动许多呢@胜利
个性签名
回复 9# 水涵

呵呵
那个时候还不能体会到幸福
现在回想起来觉得真的蛮幸运的!小样
个性签名
呵呵!配的图片挺有意思的,应该是精心选过的吧!??
回复 13# 苗苗妈2009

恩恩
是呢!为了文章的效果,我可没少费劲呢!调皮
个性签名
森林公园,,哪里的??
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-11-04 11:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请