加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+被学校分配 +黑公司
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+被学校分配 +黑公司

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6167
楼主

一提起我的第一份工作我就来气,虽然是几年前的事,但是现在说起来都历历在目。为什么这样说呢。因为那个公司被我说是 黑公司还算是好的了。。。那大家就来看看是什么样的吧。。。      那就县说说我们就读的学校大家就知道了,我们是在安康技术学院就读的计算机专业,当时我们都没有怎么去详细了解这个学校,因为是村上书记来通知的,我们就没有多怀疑什么,就和学校签合同去了。

刚到这的时候,我们还因为到了哪家小区呢,一点都不像个学校,去了一个多星期全是军训,我们连教室在哪里都不知道,,宿舍也很简陋,军训结束才慢慢了解原来这个学校是租来的,我们一个月真正动电脑的机会只有7,8天,有时只有5.6天,请来的老师连五笔都不会,教的知识是我们在初中时都会的,那时大家都想走的,但是想到合同还没有到期的原因,就都坚持了下来,。。
            可是,我们刚上到3个月的时候,学校借故说让我们去实践一下,一边打工一边学习社会经验,半年后还要回去学习,老师都那样说了,我们能说什么,就被老师分到了广东惠州一个正在建修的一个电子公司里。。。

毕竟是第一次出远门,又是学校分的大家都怀着好奇的心,小心翼翼的像领导们学习着,没有想到的是,我们一进厂门,公司就有人来说,让我们交一大堆的费用,《包括吃住,都是自己出》、我们一个个学生仔哪有那么多钱交啊,都想着那边的公司都是包吃住的啊,于是学校和我们协商先帮我们出钱,以后每个月从工资里扣,只有这样了。。

过了一个星期后,我们开始上班了,刚开始老是出错,这个公司是不管你是不是新员工,只要出错就扣工资,一个月下来也没有多少了,更可恶的是,还老是义务加班到很晚,时间久了同学们都坚持不住了,逃走了几个。我们这几个就只有先呆着,怎么用逃呢,是因为这个厂是只有进没有出的,要想出去的话,就要放弃一个月的工资和自己的行李,。。要不就乖乖的受刑。。

我记得和我们玩的还算可以的一个姐妹,也是受不了这个厂的规矩,也打算逃出去,但是她舍不得他的行李,决定翻院墙出去,那院墙可不是好翻的,装满了玻璃渣,可她还是决定试试,这一试可不得了,箱子摔出去的时候把保安的桌子达到了,箱子也摔坏了,就这样她还是被关了进来,,,,那时的我们都太淡村了都不知道用法律手段来自救,都吃了好多亏,哪个厂附近乱的很,老是听说有同事被打劫,听着就吓怕了,那时别家公司的同事都在说自己的工资多少多少,听着就羡慕,我们的工资说出来都可怜,不扣不交费就还可以拿到8。900块,一扣就几本没有了。。。

我是待了半年后,和额一个堂哥联系上了,他说他那边厂好找工资也比我现在这高很多,于是我放弃了一个月的工资和我的所有东西,就穿了一身出来,好多同学就说我。你舍得啊,我对他们说。‘不舍得就要被关在这。,没有办法。。。
        之后我就逃离了苦海,我走到时候已经走了好多我们的同学了。一想到那么可恶的公司,恨不得告死它。。。

大家觉得这个公司是黑公司吗?所以以后找工作一定要看好,。。。千万不要系那个我们那时候一样!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 11-12-06 13:07 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 13:07 活动奖励
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
沙发
这真的是黑呀
板凳
是啊挺黑的,有舍才有得
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 2# 小小菲儿

是啊,还有好多我都没有写出来呢。。。。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
回复 3# 梓妍妈

是的呢,,亲说的很对呢,,,从那以后我懂的了很多呢。。。调皮
个性签名
習慣你、在身边\℡↘

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请