加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+ 曾经我也努力过 + wangyality
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+ 曾经我也努力过 + wangyality

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:10012
楼主
       我的第一份正式工作是在大学二年级了,不过记忆里有很多忘不了的事情,现在借着这个话题给大家说说。
      小时候我家条件挺好的,当年“万元户”刚流行开的时候,爸爸已经跻身于列了。只是好景不长,在96年左右爸爸做生意连赔三年,遇人不淑,欠债的人成了“爷爷”,要不回来钱,当时和他合伙做生意的人跑掉了,工人的工资没开,爸爸是个心善的人,能自己苦点,不坑人骗人,那时家里经济极度紧张。直到03年我上高中还没缓过来,03年我16岁,虽年龄不大,但了解家里的情况,为了减轻家里的负担,我在邻村的玻璃厂打工,当时一个月全勤300元,是一个受苦的活儿。第一天去厂里啥都不懂,人家让干嘛就干嘛,可能和大家说,大家也不是很明白,我当时的活是拿一个小铁杆把吹玻璃瓶的铁杆上的残玻璃渣锤掉。因为不懂,所以不知道需要带手套,一天下来,十个指头除了两个大拇指之外无一完好!当时的厂房特别热,汗水浸湿了伤口,疼痛难忍,把东西放好,我就跑到水管面前洗把脸,我对自己说洗脸了别人就看不到自己脸上的泪水了,我依旧可以是一个坚强的人。一天如此来回几次,直到快下班的时候有个大哥看到我的手赶紧给我找了双手套,可是那时已经迟了,但是我很感激他,回去了之后我拿创可贴把伤口处理了,看着自己双手贴了16个创可贴的时候不由得苦笑,但是我坚持了下来,我觉得我都要佩服自己了!这样度过了一个月,最后因为报名请了一个假全勤没了,扣掉我30元哪,心疼啊!最后我拿自己的劳动成果买了辆自行车,它陪了我三年,那时的我那般坚韧!这是我第一次打工经历,不能说是第一份工作!
      后来上高二的时候爸爸的重新选的生意赚钱了,我家条件也比之前好多了!我上大学之后第一个寒假回家后觉得闲的无聊,就在老家的一家快餐店里打了一个月的工,最忙的时候自己的手腕因为弄冰激凌球都快要肿掉了,但是我很快乐,老板和老板娘对我也很好,相较于第一个打工经历,这已经是舒服到天了!呵呵
      相较于这些打工经历,我的第一份工作可就正式多了,那时我在学校负责外联,我们部门的一个学妹在校园碰到我的时候就把她身边的两个人介绍给我,我们当时只是打声招呼,互换了名片,随后我就忘了。没过了几天我接到电话说要我去面试,当时还挺惊讶的,我还没到实习的时候呢,但是还是去了,见了督导和经理,他们对我比较满意,给我准备了火车票让我去北京面试!北京诶,当时我还没出过山西呢,甚至还没坐过火车呢!现在想想当时的我真是胆大呢,一个人拿上火车票就直奔北京了,当时的一个区域经理在火车站接我,在火车上我还想呢,我是不是太容易相信人了,不会不小心遇到人贩子吧?嘿嘿,当时的我纯属自己吓自己,我一个在太原有时都分不清东南西北的人竟然就这样就去了北京呢!还好一切都安好,没出什么岔子。这个经理带我去了公司,见了我的大区经理,等着她安排给我面试。当时我好紧张啊,杨姐(大区经理我的领导)带着我在公司转了一圈,介绍了各个部门。我发现她们每过一个门都要刷卡,真的是,要是没卡,可能连去上厕所都没办法了!先见了市场经理,面试后,直接进入大BOSS的办公室,老总诶,以前都没见过啊!紧张中,进来之后,老总就告诉我别紧张,我一听他说话就感觉特亲切,比北京腔多了一丝的东北味,很随和,他让我做自我介绍,“……我来自吕梁,据说是个穷地方,但是我不这么认为……”老总紧接着就问我:“据说?据谁说?”呵呵,就这么一句话就知道老总是个较真的,严谨的人,随后他又问了点别的,临末了告诉我说:“第一次来北京,别着急回了,让你的区域经理带你去逛逛吧”我听了之后心里美滋滋的,心想老总真随和,之后我们督导还告诉我说,他第一次听到老总这么说呢!不过,最后还是按预定计划,当天回来太原,我那么一个新年就在火车上过了!我的直接领导就是杨姐,在我看来她是一个很干练的女强人,在她面前我总会觉得矮了一截,当时每天基本就是做表格,我从不大懂,到基本精通,付出不少的努力,杨姐是个对事不对人的人,她事事追求完美,我有一点做的不到位,她的语气可能就会重一些!当时的我有时候总会有放弃的想法,觉得有些压抑,但是又会觉得不舍。有这样一个领导在身边其实还是比较幸福的,我进步很快,即便是有时候心里觉得不是很痛快,最后还是坚持下来了。只是因为我没毕业,还是得上课,最后不得已,只能离开公司。不过即便是短短的三个月,杨姐的严厉就让我认识到了我很多的不足,让我能在以后的日子中不断的改进。我的毕业论文能一次性通过,还是得益于杨姐的严厉呢!
      当年我第一打工的经历让我很是难忘,那时的困苦培养了我不放弃的精神,而我的第一份正式工作经历却也是让我倍感受益!那般严谨的态度,那般干练的人儿!我也要朝着她们的方向前进,谢谢他们给我做了目标!要努力,加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +128 11-12-06 13:09 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:09 活动奖励
个性签名
子婷妈
沙发
不一般的经历哦。
板凳
呵呵,经历过让自己认识到,在学校和出来工作是不一样的
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 2# zuiyue999

呵呵,经历过风雨才能见彩虹!小样 我要见到我的彩虹!嘿嘿
个性签名
子婷妈
回复 3# 梓妍妈

是啊,很大的不同呢,心态上就不一样呢爱慕
个性签名
子婷妈
这样的经历也是一笔财富啊!!
回复 6# dearhxf

是啊,要不然我也不能快速的成长!玫瑰
个性签名
子婷妈
只要努力过就够了
回复 8# 小小菲儿

对,以后再回忆起来也不会觉得有遗憾了!玫瑰
个性签名
子婷妈
很难得的经历啊
个性签名
其实你还挺独立的,一个人跑那么远去面试,要是搁现在,没有几个大学生会这样做的。
回复 11# 温柔

害羞 也就是那个单位是个大企业,要是听也没听过的单位,可能也就不是这么回事了!呵呵
个性签名
子婷妈
回复 10# kittymao51

是啊,按我这个年龄段的人来讲,可能我这些经历就算是难得的了……小样
个性签名
子婷妈
得到了锻炼啊!
回复 14# HAPPY豆

是啊,这可是我的一笔财富呢!玫瑰
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》