加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】那时的悠闲+凌恰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】那时的悠闲+凌恰

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7969
楼主
从学校毕业回家,3天后就参加了工作。那时候等分配,爸爸就给我找了一份临时工——在加油站干会计。我看到很多人(包括我的老公),毕业等分配的时间就在家里呆着,有的要待很长时间,心里真的不以为然,能给自己尽快找一份工作,早一点适应社会,也不至于让心情荒废。那个时候1天8元钱,上一天挣一天,不休星期六日。我是个财迷调皮 ,从来没有休息过。

我是上长白班的,其他的人倒班,所以每个人我都能见上,跟每个人的关系也都处得不错。加油站的工作还是很轻松的,记记帐、数数钱、报个税、跑个银行、开个发票,对我来说,很快就上了手。闲暇时间,要莫趴在墙上去看鱼,尤其是下雨的时候,鱼儿都跑到水面上来;要莫跑到后院去看山——我们加油站紧邻着山,虽然我在这里长大,却依然觉得那山每天都不同,没有个看够的时候;要莫就在屋子里练练字、画画画,买了本王念慈的山水画,卧游山水。记账东窗下,悠然见南山。偶尔码码文字,笔下是不尽的恬淡怡然。

在工作上我也是个及其认真的人,还记得因为几元钱的帐对不上,晚上熬夜加班到好几点,站长说,没事,就几块钱,不用对了。我却不肯放弃,一直到查明原因。那个时候的报表都是手填的,我的字虽然一般,但填表非常细致,站长和收到报表的人都说,像是印出来的。

原来在学校的时候骑车子那是相当的猛,然而工作后却发现自己的技术是那样的差。一路上班,一边骑车,一边看山,有一回骑到了啥子堆里。在院子里骑车,竟然撞到了人家停着等加油的车上,把司机和加油的师傅晕坏了。

那段工作持续了有5个月,我正式分配了。后面走的地方越来越多,却依然忘不了那个小小的院落,清清的池塘,淡淡的青山。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:30 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:30 活动奖励
沙发
亲是个认真细致的人啊,从一张报表就可以看出来
过去的种种总是让我们怀念,不过今天的幸福生活更值得珍惜。
板凳
第一份工作都很值的人回忆哦。
回复 2# dearhxf

干我们这行,就得细致啊,不细致做不成好会计
回复 3# zuiyue999

是啊,而且那时都很单纯,刚刚从学校走入社会,要的也很简单
我们总是会记得第一次的
回复 6# dingding20110224

那时的心情很宁静
第一份工作总是令人难忘的
第一次是很难忘记的,出来都是比较单纯的,所以一点一滴都不错,错了得要自己找半天
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
这样的工作需要像婷妈这样的细致人。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真不错的工作
回复 8# 小天使

小样
回复 9# 梓妍妈

新人都小心翼翼
回复 10# 隶涵妈妈

嘻嘻,我是一个好会计
回复 11# 小小菲儿

适合女性干

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》