加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 万圣节:爱你的邻人,让陌生人变成朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万圣节:爱你的邻人,让陌生人变成朋友

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5291
楼主
万圣节(All Hallow's Day)是西方鬼节,时间是每年公历11月1日,庆祝活动从10月31日晚开始,称为万圣节前夜(Halloween)。人们会按照风俗带上面具、穿上奇异的衣服打扮成鬼怪模样,家家户户都会用南瓜雕空做成灯,孩子们会打扮好提着南瓜灯挨家挨户讨要糖果。现在的人们只知道万圣节是狂欢节,却不知孩子们去陌生邻居家讨要糖果的行为,会令当地居民邻里关系更加融洽。“爱你的邻人”这样的训导,几乎在各个文化中都有。但是,这样的精神在不同社会中的存在形态却有天壤之别。我们面临的挑战不是如何记住这样的话,而是如何使之成为我们的生存状态。你知道万圣节背后的意义吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
哈哈,这个灯笼可爱哦!
个性签名
板凳
哈哈,这个灯笼可爱哦!
happy栋阳 发表于 2011-11-01 21:41
呵呵,南瓜做滴
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这个真不错