加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【太原第九次阅读会——龙潭公园】沐浴阳光+凌恰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【太原第九次阅读会——龙潭公园】沐浴阳光+凌恰

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8458
楼主
这次活动的地点在龙潭公园,离我们真是有点远。但是为了能让宝宝多一些与小朋友们接触的机会,多一些共同阅读的体验,任何困难都是要去克服的。

活动选在了临水的一处红色长廊,环境优雅安静,很适合读书。而且长廊还有个好处,就是有了层次感,恰适合我们这次比较人多的活动,大家错落而坐,不会被遮挡视线。

星期天的天气真好。不知道是虎妈会选天气,还是天气总是为我们读书活动而放晴,坐在暖和的阳光下,一边听故事,一边进行一次日光浴。

活动开始了,先是牛妈带着大家做手指操。本来还有热身运动,因为天气比较暖和,而且大家又坐好了,就没有进行这一项。
小家伙开始的时候还没有进入状态,在向小朋友们展示她新学的时间操。

嗯,跟着阿姨一起做,瞧,我的手指像什么?

自我介绍了,宝宝是第一个介绍的,好像有点没准备好。小声说了自己的名字后,就开始表演节目了。为了让她大胆的表演节目,我还特意给她带了小道具——一个蓝色的奶粉桶盖,当作方向盘。小汽车,嘀嘀嘀,宝宝来当小司机。哦,老爸光顾着录像了,我也没截屏。

还有很多小朋友都表现的不错,印象特别深的就是丫丫,2岁半的孩子,唱歌特别大声。也有些孩子不太敢,不过没关系,宝宝也是从那个阶段过来的。多给孩子创造表现自己的机会,每个孩子都会很棒。

虎妈分享的是《彩虹色的花》。这是一个非常美的故事,有点像我们小时候读过的《七色花》,不过比那个更简单些,适合低幼孩子阅读。这本书非常注重色彩,里面画的小动物简单而又易于辨识,很容易就得到了孩子们的共鸣。虎妈还给我们介绍了这本书的风格,以及故事之外,我们还可以它来教给孩子些什么。

宝宝以前借阅过虎妈的这本书,比较熟悉,也很配合。看宝宝和阿牛,听得多认真。

游戏环节玩得是改良过的“颜色蹲”(源自“萝卜蹲”),比萝卜蹲的道具简单,也更适合低龄孩子们玩,增强孩子们都颜色的认知。

然后又玩了吹泡泡,大泡泡小泡泡,孩子们兴奋地前涌后退,笑声飞扬。

为照顾不同年龄阶段和阅读能力的孩子,我们的活动通常是一本简单些的书和一本略复杂的书。我给大家分享了《七只老鼠挖红薯》。这本书宝宝原先不爱听,我也没给她讲过。前几天虎妈安排讲这本书,我拿出来给宝宝试读,宝宝竟然很喜欢。

通过这本书,我们可以知道铲子除了用来挖土之外,还能做什么用。瞧,有几个孩子围到前面来看。

为了配合这个故事,带来了小道具,铲子、玩偶、和绳子,跟着书的进度,虎妈和其他妈妈们配合用铲子作演示,给故事增加一点动感。

宝宝拿到礼品书,很开心。我想也许她会认为,这是对她认真听故事的表扬,增强孩子的荣誉感。

活动结束,来张合影。

活动真有趣,妈妈,下次什么时候还来呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 11-11-01 14:28 活动奖励
沙发
婷妈总是这么及时生动记载。写的真好 婷婷给我的印象很深。非常专注,也很认真。大气。
个性签名
板凳
婷婷现在是表现的越来越棒了!我们的活动的目的已经在孩子们的身上表现的淋漓尽致。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
可爱的孩子!
很有意义的读书会
回复 2# 斐曦

嘻嘻,慢慢锻炼,参加活动多了肯定会有好处的
回复 3# 隶涵妈妈

是呢,跟以前有很大的不同
回复 4# 晓晓妈妈

调皮
回复 5# 思绪如羽

是啊,孩子能从中受益很多
婷妈每次都是全家总动员,一家子爱读书的人真好。姥爷照片拍的真棒,我转走了。
  • 小寒妈
    小寒妈:原来照片是出自婷婷姥爷之手啊。效果真不错,我都想把我们的卡片机扔了,不过换了单反我们的水平也拍不出那么好的效果啊。
    11-10 17:09
婷妈超细心,准备的道具。。赞。。。大大的啵一个亲亲
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
所有的心思,都是为了孩子。因为孩子,大人多了好多灵感。。。一起向前
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 大漠燕舞

嗯,我爸对活动特别支持
回复 11# 帅小虎

主要是怕这个故事长,孩子们听不进去
遗憾.....让高幸在电脑上看看吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请