加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 儿子爱喝的蜂蜜梨水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子爱喝的蜂蜜梨水

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:11102
楼主

秋季和冬季这样的交季时段是孩子们最容易生病的季节。比如咳嗽,感冒。虽然这样也是很正常的事情,但孩子只要有一点点的不舒服我们做父母的都会很担心和紧张。为了让儿子尽量不咳嗽不感冒,专门给儿子买了几只雪梨,准备给回来熬梨水或蒸梨吃。

梨为百果之宗,有化痰止咳降火润肺的功效, 但梨本身是寒性水果,如果孩子咳嗽的情况下就是坚决不可以吃的,但如果我们改变一下方式那就不同了。所以我就决定给儿子来个枸杞蜂蜜蒸雪梨。蜂蜜同样也是有润燥降火的功效,两者一结合功效更上一层。

做法非常的简单:准备一个雪梨底部要平一些的这样好放置在盘中,其次就是蜂蜜了,我用的是我们这里的农科所自己蜂场加工出来的槐花蜜,在准备几个枸杞就可以了。先把雪梨的顶部切开形成一个盖子形状就可以了,其次就是把核也就是中心部位掏空,然后倒入适量的蜂蜜在里面,加上几个枸杞放入一个盘子里上锅蒸就可以了,我蒸了大概半个小时的时间,梨水和蜂蜜已经完全融合在了一起了,非常的甜润。看看我儿子的吃样就知道是多好吃了。
     梨水2
     梨水3
     这是我的成品出炉了。就是在挖中心的时候用力过头了所以在梨的底部就有点漏汤汁了,不过就渗到了盘子里
     梨水4
     梨水5
     梨水6
     儿子一手一个勺子开吃了,先来点甜甜的汤,然后在吃点果肉,味道好极了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这个真的不错哦!润肺效果很好的
个性签名
板凳
我也要试试,这几天宝贝也咳嗽
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我家的宝贝也喜欢吃的。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
很不错哦,有效吗
我也来学一下
平时多喝点很好的呢
不知道为什么我儿子就是不爱吃呢
个性签名
我家宝宝光喝梨水~
蜂蜜少吃点吧,加冰糖煮好些吧
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 10# 梓妍妈

二者都可以的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 5# zuiyue999

经常给宝贝喝一些应该会有效果的。
个性签名
有点甜吧,冰糖煮比较好吧。
回复 13# fjfj

少放一些还是可以的。
个性签名
不错的食品

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请