加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 对糖筛测试表示质疑!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对糖筛测试表示质疑!!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:9614
楼主
经常看到有准妈妈说自己的糖筛没过。反正我身边的孕妇还都没有顺利过糖筛的,3个人都直接到了糖耐,2个糖耐的结果还是低血糖。
昨天下午在群里大家闲来无事就一起分析糖筛不过的原因,郑玉巧上反正是这么写的:喝下50%的100毫升糖水,2个小时之后复查血糖,达标值是小于7.8mmol/L。以这种标准如果不通过,需要做糖耐,糖耐的通过率为80%。
而到了各大医院成了大部分都是1小时后复查。群里大伙讨论了这个比例,估计也只有1/3的正常人才能通过这样过分的筛查。
按照部分医院的规矩,5分钟之内喝下糖水,从喝的时候开始计算时间,1小时复查,如果严格按照这个规矩,那么应该是完全喝完后55分钟后复查。记得第一次建档的时候,看到一个女孩超过了一个小时复查,被小护士狠狠的骂。那时候还想着自己可千万别忘记。
反正,不是郑玉巧的书上写的不对,就是各医院稀里糊涂的糊弄孕妇,再折腾一次孕妇,赚一笔糖耐的钱。。。从糖耐的高通过率上分析,我觉得各医院以严格指标为由糊弄孕妇的原因更似乎可以成立!(而且身边好多有宝宝的很多都说自己这个没过,宝宝还是健健康康的)不想多说什么了,就这个世道。。。医院的医生护士一半都跟我们欠他们百八十万似的,本着对孕妇嫉恶如仇的态度看病,无语,扭曲!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很同意亲的看法,我当时测出来就是有问题,我的宝宝现在还不是健健康康的。不过吧觉得做这种检验也是一种心安,尤其是做妈妈的人,听医生的反正也无害。
板凳
我第一次空腹抽血的时候没过,喝过糖水以后的反而都过了呢。现在又要控制饮食又要血糖测试的,无语中。。。。
  • 珍珍小精灵
    珍珍小精灵:是呀。。晕死了。。不过为了宝宝大家都要服从了吧。。
    10-31 08:47
个性签名
那也就是说第一次不过不用担心,只要糖耐过了就OK了呗~~行了,我也认了,只要是宝宝健康,钱花了还可以挣!
不过要多谢楼主,要不我肯定是第一次不过就吓的要死的那个~呵呵`现在淡定了!
我的就一次过了,但我刚喝完那糖水没有多久就全部都吐了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请